Am vergangenen Sonntag waren wir zu Gast bei der ersten Damenmannschaft des Vfb AlstĂ€tte. Leider fehlten uns in diesem Spiel einige Stammspieler, weshalb wir in einer ungewohnten Konstellation spielen mussten. Dies sollte in den ersten Spielminuten auch sichtlich erkennbar sein, jedoch gelang es uns durch Einsatzwillen und gegenseitige UnterstĂŒtzung gut dazustehen. Sowohl auf unserer als auch auf der gegnerischen Seite gab es Torchancen und gut herausgespielte Chancen. In diesem Spiel war nicht nur fußballerisches Talent gefragt, sondern aufgrund des nassen und tiefen Bodens auch eine gute Ausdauer. Auch körperlich wurde uns von den AlstĂ€tterinnen einiges abverlangt. Mit Blick auf die ungewohnte Konstellation in unserer Mannschaft legten wir ein gutes Spiel hin, sodass die Partie insgesamt ausgeglichen war. Leider patzten wir in der 33. Minute bei einem RĂŒckpass auf den Torwart, der durch die schlechten PlatzverhĂ€ltnisse nicht prĂ€zise genug gespielt werden konnte. Zwar hielt unsere TorhĂŒterin den Ball zunĂ€chst, jedoch gelang es AlstĂ€tte einen Nachschuss zum 1:0 zu verwandeln. In der 39. Minute wurde den AlstĂ€tterinnen ein Elfmeter nach einem Handspiel von Frauke Bruns zugesprochen. Da die SchĂŒtzin jedoch vor dem Pfiff des Schiedsrichters schoss und eine AlstĂ€tterin den 16er betreten hatte, wurde wiederholt und die SchĂŒtzin verschoss. Wir nahmen diese Situation als Ansporn, konnten den Ausgleich aber leider nicht vor der Halbzeit erzielen.

In der zweiten Halbzeit waren wir eindeutig am DrĂŒcker und arbeiteten vermehrt nach vorne hin. Durch eine Kombination von Julia Wigger und Jule ThĂŒner konnten wir uns auch schließlich mit dem Ausgleichstreffer belohnen. Das Spiel begann hitziger zu werden und niemand wollte dem Gegner etwas schenken. Sowohl AlstĂ€tte als auch wir hatten im weiteren verlauf gute Chancen, aber auf beiden Seiten fehlte letztlich das letzte bisschen GlĂŒck, weshalb der Endstand 1:1 hieß.

Wir hĂ€tten zwar mit ein bisschen mehr GlĂŒck gewinnen können, jedoch können wir insgesamt mit unserer Leistung zufrieden sein und uns ĂŒber den erzielten Punkt freuen.