DjK Coesfeld II - ASC I

1:1 (0:0)

Tore:
0:1 Andreas Urban (50.), 1:1 (60.)

Das Verfolgerduell in der Fußball-Kreisliga A hat keinen Sieger bekommen: Eintracht Coesfeld 2 und der ASC Schöppingen trennten sich am Sonntag 1:1 (0:0).

„Wir können gut mit dem Punkt leben, denn durch das Ergebnis haben wir Coesfeld in der Tabelle auf Distanz gehalten“, berichtete ASC-KapitĂ€n Nils Kröger nach dem Schlusspfiff. Seine Mannschaft liegt weiterhin zwei ZĂ€hler vor der Eintracht-Reserve.

In der ersten Halbzeit lieferten sich die beiden Teams eine ausgeglichene Partie. „Beide haben sich taktisch gut verhalten“, sagte Kröger hinterher. Viele Möglichkeiten ergaben sich deshalb auch nicht. Die beste Gelegenheit fĂŒr die GĂ€ste vergab Christian Fier, dessen Kopfball der Eintracht-TorhĂŒter hielt (20.). Aber auch Coesfeld hĂ€tte bei einer Großchance in der 35. Minute durchaus die FĂŒhrung erzielen können.

Nach dem Seitenwechsel legte Schöppingen gut los und ging in FĂŒhrung: Der Schuss von Andreas Urban wurde auf dem Weg ins Tor noch entscheidend abgefĂ€lscht (50.) Auf der anderen Seite benötigte Coesfeld die Mithilfe der GĂ€ste, um einen Treffer zu machen. Ein ASC-Freistoß fĂŒhrte zu einem Konter der Eintracht und nach einer Hereingabe von der Torauslinie sprang Schöppingens Benedikt Naber die Kugel an den Oberschenkel – und von dort zum 1:1 ins eigene Netz (60.).

In der Schlussphase erspielte sich der ASC noch zwei weitere Möglichkeiten: Pavel Sorin scheiterte mit seinem Kopfball (75.), Christian Fier zielte aus zehn Metern ĂŒber den Kasten (79.). Deshalb blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:1, das fĂŒr Schöppingens KapitĂ€n Nils Kröger im Nachhinein „in Ordnung“ ging.

Quelle: Bericht der WestfÀlischen Nachrichten vom 01.12.2014