Das Spiel begann mit einem starken Offensivdrang des ASC Schöppingen. Bereits in der 4. Minute setzte Melina Ribbers einen gefährlichen Torschuss ab, der jedoch knapp am Tor vorbeiging. Die Mannschaft zeigte sich von Beginn an wach und motiviert. In der 6. Minute folgte ein weiterer Schussversuch von Alina Funk.

Der Druck zahlte sich in der 7. Minute aus, als Laura Finnah nach einer schönen Kombination das 0:1 für Schöppingen erzielte. Vivien Hüntemann setzte in der 10. Minute weitere gute Angriffe fort, während Darfeld in der 14. Minute mit einem knappen Schuss über das Tor antwortete.

In der 21. Minute verhinderte Lea Vinkelau mit einer glänzenden Rettungstat einen fast sicheren Treffer von Darfeld. Trotz dieser Chancen gelang Darfeld in der 29. Minute der Ausgleich zum 1:1.

Vor der Halbzeit hatte Darfeld noch einen Freistoß in der 41. Minute, der jedoch keine Gefahr für Schöppingen darstellte.

Nach der Pause kam Darfeld stärker zurück und ging in der 50. Minute mit 2:1 in Führung. Die Hitze begann langsam, ihre Spuren zu hinterlassen, und die Kräfte der Schöppinger Spielerinnen ließen nach.

Schöppingen blieb jedoch weiterhin kämpferisch. Larissa hatte in der 71. Minute eine gute Torchance, aber der Ball wollte nicht ins Netz. Doch in der 73. Minute gelang Melina Ribbers der verdiente Ausgleich zum 2:2.

Turo Darfeld gab jedoch nicht auf und erzielte in der 78. Minute durch einen Freistoß das 3:2. Trotz aller Bemühungen von Schöppingen konnten sie nicht mehr zurückschlagen, und Darfeld setzte in der 90. Minute den Schlusspunkt zum 4:2.

Ein packendes und spannendes Spiel, in dem der ASC Schöppingen eine starke erste Halbzeit zeigte und trotz der Hitze bis zum Schluss kämpfte. Turo Darfeld nutzte jedoch ihre Chancen effizienter und sicherte sich am Ende den Sieg.