Die ASC Damen II traten zuhause gegen den SG Ahle/Graes/Wessum III an. Das Spiel endete mit einem deutlichen 0:5 aus Sicht der Spielgemeinschaft, obwohl wir in der zweiten Halbzeit eine verbesserte Leistung zeigten.

Erste Halbzeit

Das Spiel begann für Schöppingen denkbar ungünstig. Bereits in der 4. Minute fiel das 0:1, als ein Gestocher im Strafraum der Gastgeber von SG Ahle/Graes/Wessum III ausgenutzt wurde. Nur wenige Minuten später erhöhte SG Ahle/Graes/Wessum III auf 0:2. Eine Stürmerin umspielte den Torwart und schob den Ball in die lange Ecke (8. Minute).

Schöppingen hatte auch Chancen: In der 14. Minute schoss Larissa Hinz nach einem schönen Zusammenspiel mit Sophia Bunnefeld und Melina Ribbers knapp über das Tor. Auch Leonie Beuker versuchte es in der 18. Minute mit einem Schuss vom Strafraum, der jedoch rechts vorbei ging.

Nach einer Trinkpause in der 23. Minute folgten weitere gefährliche Aktionen von SG Ahle/Graes/Wessum III. In der 31. und 34. Minute vergaben sie Großchancen, ehe sie in der 40. Minute das 0:3 erzielten. Eine Stürmerin lief alleine aufs Tor zu und schob den Ball am Torwart vorbei. Nur zwei Minuten später erzielte SG Ahle/Graes/Wessum III das 0:4 nach einem Schuss vom Strafraum. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhten die Gäste auf 0:5 durch eine frei stehende Spielerin nach einer Flanke von rechts (44. Minute).

Zweite Halbzeit

In der zweiten Halbzeit zeigten wir eine kämpferische Leistung. In der 55. Minute hatte SG Ahle/Graes/Wessum III Pech, als ein Distanzschuss nur die Latte traf. In der 65. Minute wurde Lena Scheller von der Abwehrspielerin abgedrängt, sodass sie nicht gezielt abschließen konnte.

In der 68. Minute lief Ahle alleine aufs Tor zu, schoss aber daneben. Larissa hatte in der 76. Minute ebenfalls eine Chance, fand jedoch keine Anspielstation. Eine gute Kombination über die linke Seite in der 81. In der 87. Minute verzeichnete der Gegner nach einem Ballverlust im Mittelfeld eine letzte Großchance, traf jedoch nur den Außenpfosten.

Fazit

Obwohl wir in der zweiten Halbzeit deutlich besser spielten und einige Chancen erarbeiteten, konnten wir diese nicht verwerten. Das Spiel endete mit 0:5. Trotz der Niederlage zeigten wir Moral und kämpften bis zum Schluss.