Am vergangenen Sonntag trat der ASC Schöppingen II auswärts gegen den SuS Hochmoor an. Trotz einer engagierten Leistung mussten sich die Gäste mit 4:1 geschlagen geben.

Das Spiel begann ausgeglichen, doch in der 30. Minute geriet der ASC durch einen Absprachefehler in der Abwehr in Rückstand, als Hochmoor das 1:0 erzielte. Schöppingen hatte kurz darauf Pech, als Larissa Hinz mit einem Schuss nur die Latte traf. Melina Ribbers hatte eine weitere gute Gelegenheit, doch ihr Schuss wurde von einem Gegenspieler auf der Linie geklärt.

In der 50. Minute kassierte Schöppingen das 2:0, als ein langer Ball von Hochmoor geschickt verwertet wurde, trotz Katja Bülters Abwehrversuch. Ein Freistoß des ASC in der 55. Minute aus der Mittellinie konnte nicht erfolgreich umgesetzt werden. Hochmoor erhöhte in der 63. Minute auf 3:0.

Der 77. Minute folgte das 4:0, als Josefine Halsbenning in einem 1-gegen-1-Duell den Ball nicht klären konnte und die Hochmoorer Spielerin den Ball ins Tor schob. In der 80. Minute hatte Johanna Daldrup eine Möglichkeit, als sie über die Außenbahn flankte, doch der Ball rollte ins Aus.

In der 85. Minute bekam der ASC einen Elfmeter zugesprochen, der von Marie-Theres Vering sicher verwandelt wurde, um den Endstand von 4:1 zu erzielen.

Trotz der Niederlage zeigte der ASC Schöppingen II eine kämpferische Leistung und erarbeitete sich einige gute Chancen. Am Ende nutzte Hochmoor jedoch die Fehler der Gäste konsequent aus und sicherte sich den Sieg.