Die "Dritte" hat gestern im Spitzenspiel der beiden bestplazierten Teams der Kreisliga C Federn gelassen. Auf fremder Asche unterlag man trotz eines sehenswerten Treffers von Andreas Urban der Zweitvertretung von Arminia Appelhülsen mit 1:3.

Spielbericht:

Am 21. Spieltag stand ein Spitzenspiel auf dem Spielplan. Der erstplazierte 1. Platz Arminia Appelhülsen empfing den zweitplazierten ASC Schöppingen III. Für dieses Spiel nahm man sich der ASC viel vor, da das Hinspiel sang und klanglos 5:0 für den Gegner ausging. Das war bis jetzt die höchste Pleite des ASC. Aber dennoch konnten die Mannen um Kapitän Fabian Niehoff das Spiel ohne großen Druck angehen, da sie als Verfolgen mental auf der entspannteren Seite stand.

Aber der ASC nahm die Sache doch ein bisschen zu leicht. Der ASC kam nicht so recht in die Partie und verlor den einen oder anderen Zweikampf zu leicht. Nach nur 10 Minuten konnten die Gastgeber zum ersten Mal auf das Schöppinger Tor schießen. Der gegnerische Stürmer traf den Ball nicht richtig und der Ball kullerte auf das Tor von Matthias Rose zu, der wie angewurzelt auf der Torlinie stehen blieb und den Ball nur noch hinterher schauen konnte. Der Ball kullerte und kullerte und hing dann genau neben dem linken Pfosten im Netz. Ein sehr glückliches Tor zum 1:0 für Appelhülsen. Nach diesem Tor wachte die III. endlich auf und konnte den Gegner vom eigenen Tor fern halten. Die Vorwärtsbewegung hing aber in der ersten Halbzeit in der Luft. Außer 2 Torschüssen konnte man sich keine nennenswerten Chancen erarbeiten. Somit gingen die Mannschaften mit einem 1:0 für Appelhülsen in die Kabinen.

In der 2. Halbzeit mussten die Schöppinger einiges an Einsatz und auch an spielerischen Können drauf legen. Nun wachte der ASC auf und es konnten nun einige gute Chancen erarbeitet werden. Die Gegner kamen kaum noch zu guten Gelegenheiten, da die Abwehr sich mehr und mehr auf die Stürmer eingestellt hatten. Michael Walbersmann konnte auf der linken Abwehrseite ein wirklich starkes Spiel absolvieren. Nach einem Foul kurz vor dem 16-Meter-Raum von Appelhülsen legte sich Andreas Urban den Ball hin und übernahm die Verantwortung. Er zirkelte den Ball flach rechts an der Mauer vorbei und der Ball schlug dann genau unten rechts im Tor ein. Ein super Freistoß und zur richtigen Zeit das 1:1. Jetzt wollte der ASC mehr und war mit einem Unentschieden nicht mehr zufrieden. Es konnte auch wirklich einige gute Chancen herausgespielt werden, aber Jörg Höping, Boris Janning und wiederum Andreas Urban konnten den Ball leider nicht im Tor unterbringen. Die Stürmer der Gegner berappelten sich dann Mitte der 2. Hälfte und nun wurde es wieder gefährlich vor dem Schöppinger Tor. Nach einem Laufduell des Appelhülsener Stürmers konnte Philipp Niestegge nicht mithalten und dann schob er zum überraschenden 2:1 ein. Matthias Rose war bei dem Gegentreffer machtlos. Das Tor kam zu einer sehr ungünstigen Zeit, wo eigentlich nur der ASC am Drücker war. Nun mussten sie wieder einem Rückstand hinterherlaufen. Nur 5 Minuten später kam der gleiche Stürmer nach einem wirklich guten Pass aus dem Mittelfeld wieder alleine auf Matthias Rose zu, und auch diesmal konnte er nichts an dem Ball halten. In nur 5 Minuten hat man das Spiel und auch den Sieg aus der Hand gegeben. Das 3:1 war nun auch das Endergebnis, denn dann passierte nicht mehr viel in der Partie. Der Schiedsrichter, der wirklich nicht seinen besten Tag erwischt hatte, pfiff die Partie pünktlich ab. Eine wirklich sehr unglückliche Niederlage der Schöppinger.

Nach der Niederlage ist das Aufsteigsrennen aber noch nicht zu Ende. Appelhülsen hat nun 4 Punkte Vorsprung vor dem weiterhin zweitplazierten ASC Schöppingen. Die übrigen Verfolger aus Darfeld und Holtwick konnten ebenfalls keinen Dreier einfahren, sodass sie weiterhin hinter dem ASC auf Platz 3. und 4. verbleiben. Lediglich DJK Coesfeld V konnte mit einem 5:1 einen Sieg verzeichnen und schloss nun an die oberen 4 Mannschaften auf. Es wird auf jeden Fall noch eine spannende Rückrunde.