Der ASC Schöppingen gibt im Kampf um den Bezirksliga-Klassenerhalt nicht auf. Die Gastgeber besiegten jetzt vor eigenem Publikum den Tabellendritten Union Wessum mit 2:0.Der ASC begann konzentriert und kam prompt zu Chancen.

Schließlich gelang Julia Höping das wichtige 1:0. Nur fünf Minuten später spielte Tina van der Velde einen Traumpass auf Sophie Bense, die den Ball locker an der Torhüterin vorbei zum 2:0 über die Linie schob. Als die Gäste kurz vor der Halbzeit besser ins Spiel kamen, konnte sich der ASC auch auf Torhüterin Nicole Schwering und Libero Dorina Lehnker verlassen. Im zweiten Durchgang gefiel der ASC mit kompakter Mannschaftsleistung und stemmte sich erfolgreich und mit ein wenig Glück gegen alle Wessumer Bemühungen. Einen Schuss kratzte Schwering noch von der Linie, einmal rettete die Latte. Im ASC-Angriff sorgte derweil Julia Höping fast alleine für Entlastung.