Vor dem Spiel gegen den Tabellenvorletzten war für den ASC Schöppingen klar, dass nur ein Sieg im Abstiegskampf weiterhelfen konnte. In der ersten Viertelstunde des Spiels am Karnevalssonntag übten die Spielerinnen des ASC Schöppingen wie vom Trainer gefordert Druck auf das Team von St. Arnold aus, sodass Birgit Bense bereits in der ersten Minute das 1:0 hätte markieren können.

Nachdem die gegnerische Mannschaft jedoch in der 16. Minute mit einem Weitschuss in Führung ging, verleif die erste Halbzeit ohne weitere nennenswerte Torchancen. Der ASC bewegte sich zu wenig und schaltete nach einer guten ersten halben Stunde zu viel ab. Nach der Pause änderte sich das, bereits in den ersten Minuten erspielte sich das Team von Sven Rose mehrere gute Gelegenheiten (Steffi Pischke, Birgit Bense). Von St. Arnold waren in dieser Spielzeit nur noch wenige Offensivaktionen zu sehen. Doch die Spielerinnen des ASC nutzten ihre Chancen nicht effektiv genug, so konnte auch Julia Höping in der 63. Minute den nun verdienten Ausgleich nicht erzielen. Bei einzelnen Offensivaktionen des Gegners zeigte sich, dass man sich besonders auf Torhüterin Nicole Schwering verlassen konnte. Umgeschaltet wurde dann schnell wieder in die eigene Offensive. Sophie Bense traf nur den Pfosten und Dorina Lehnkers Freistoß wurde von der Torhüterin gehalten, der ASC konnte somit trotz guter kämpferischer Leistung den Ausgleich nicht erzielen und fuhr ohne Punkte zurück in die Heimat.