Mit zwei schweren Trainingseinheiten in den Knochen erkämpfte die Reservemannschaft um Trainer Nenad Vukajlovic am vergangenen Samstag ein 1:1 gegen die eine Liga höher angesiedelte Elf von TuS Laer I.

ASC Schöppingen II  -  TuS Laer

1 : 1

Bereits um 08:00 Uhr morgens hieß es für die ASC-Kicker "Antreten zum Trainingslager". Nach zwei kraftraubenden Einheiten um 08:30 Uhr mit einem ausgedehnten "Stadt-/Waldlauf" und um 11:00 Uhr mit einer zweistündigen Konditionseinheit stand ab 16:00 Uhr das Testspiel TuS Laer I, in der vergangenen Saison immerhin Tabellenachter der Kreisliga A Steinfurt, auf dem Programm.

Schwere Beine und müde Knochen sorgten in den ersten Minuten für reichlich Unordnung in der ASC-Defensive, die daraus resultierenden guten Chancen ließ der Gegner jedoch liegen.

Besser kam der ASC nach ca. 20 Minuten ins Spiel, als sich eine ausgeglichene Partie entwickelte. Die besseren Chancen verblieben zwar auf Seiten der Gäste, der ASC konnte jedoch immer wieder gute Angriffe zeigen, eine klare Steigerung zum ersten Spiel gegen SuS Legden II (Bericht) war erkennbar.

Dennoch ging es mit einem 0:0 in die Pause.

In der Halbzeit und den ersten Minuten der zweiten Hälfte mussten dann doch einige Spieler den morgendlichen Anstrengungen Tribut zollen und mussten teils mit Krämpfen ausgewechselt werden.

TuS Laer blieb zunächst die spielbestimmende Mannschaft, der ASC nutze jedoch kleinste Unachtsamkeiten zu Konterläufen aus, an deren Ende auch der 1:1-Ausgleichstreffer zu verzeichnen war. Daniel Rahms schlug eine Flanke von rechts so geschickt in den Strafraum, das der Wind nicht anders konnte als diesen über den Keeper hinweg ins lange Eck zu tragen.

In der Folge entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit guten Aktionen auf beiden Seiten, die gefährlichste Szene entschärfte Boris Janning auf der eigenen Torlinie. So blieb es beim 1:1-Unentschieden.

Fazit: Weiterhin steht beim ASC der Konditionsaufbau im Vordergrund. TuS Laer war zwar optisch leicht überlegen, aber vor allem die Defensivleute Daniel Barkling und Matthias Gausling ließen die Gegner immer wieder verzweifeln.

Alle Spieler haben den ganzen Tag gut mitgezogen und sich auch pünklich am Sonntagmorgen um 07:30 Uhr zur nächsten Einheit gemeldet.

Quelle: Bericht aus Laerer Sicht auf "azonline"