Am vergangenen Sonntag nahm die Ü40-Mannschaft des ASC Schöppingen an den Westfalenmeisterschaften in Kamen-Kaiserau teil. Die 33 teilnehmenden Mannschaften (Kreismeister der abgelaufenen Kreismeisterschaften) wurden in 4 Gruppen eingeteilt und spielten das Kleinfeldturnier bei 10-minütiger Spielzeit nach dem Modus "Jeder-gegen-Jeden".

Bei strömenden Regen traf der ASC auf dem Kunstrasenplatz auf insgesamt 7 Gegner, von denen 6 bezwungen wurden und nur das erste Spiel mit einem torlosen Unentschieden endete. Mit 19 von 21 möglichen Punkten und den von allen Mannschaften am meisten erzielten Toren (14 - 2) der Vorrunde wurde man Gruppenerster der Gruppe C. Im Viertelfinale musste man nun gegen den Zweitplatzierten der Gruppe A - TuS Lohe - ran. Nach der ersten vergebenen Chance auf Seiten des ASC führte der erste Angriff des Gegners nach einer Unaufmerksamkeit in der Abwehr und anschließendem Foulspiel im Strafraum zum berechtigten Elfmeter und der anschließenden Führung für den TuS Lohe. Die anschließenden Angriffe des ASC wurden immer wieder durch leichte Foulspiele oder durch Herausschlagen des Balls aus der Gefahrenzone vom Gegner unterbrochen. Und wenn es dem ASC doch einmal gelang sich durch das Abwehrbollwerk des TuS zu spielen, dann scheiterte man am gegnerischen Torwart oder man verfehlte knapp das Ziel, so dass am Ende der ASC unglücklich im Viertelfinale ausschied.

Für den ASC spielten: Martin Höing (Tor), Lothar Everding, Klaus Roosmann (1 Tor), Detlev Wehrmann (4), Markus Hermes (4), Bernhard Zurholt (1), Gregor Thüner (3), Ansgar Voß (1).