1. Runde Krombacher-Pokal 2011.

ASC Schöppingen - TSG Dülmen

2 : 4

In der ersten Runde des Krombacher Pokals gastierte am Sonntag der Bezirksligist TSG Dülmen im Vechtestadion. Eine in der ersten halben Stunde nervös agierende Mannschaft des ASC geriet bis zu diesem Zeitpunkt mit 0:2 in Rückstand. Direkt im Anschluss gelang dem ASC der Anschlusstreffer durch Stefan Wolbeck zum 1:2. Mit diesem Ergebnis gingen beide Mannschaften zur Halbzeit in die Kabinen.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren die Mannen um ASC Trainer Marco Streuff gestärkt aus der Kabine gekommen und waren der TSG Dülmen ebenbürtig. Chancen aus aussichtsreichen Positionen zum möglichen Ausgleich konnten dennoch nicht in Zählbares umgemünzt werden. In der dann folgenden Drangperiode des ASC schlug die TSG Dülmen wohl zum richtigen Moment zu und erhöhte auf 1:3 in der 60 min. Als in der 72. min. der Gast aus Dülmen seine Führung durch eine Unachtsamkeit auf 1:4 ausbauen konnte, gelang Pascal Maas in der 75 min. mit einem Kopfballtor der Anschlusstreffer für den ASC.

In der letzten Viertelstunde hatte der ASC noch einmal alles versucht und erspielte sich mehrfach hochkaratige Chancen zum Ausgleich, die jedoch allesamt nicht verwertet werden konnten.

Dennoch hat der ASC vor allen Dingen in der zweiten Halbzeit eine spielerisch wie kämpferisch ordentliche Leistung geboten, wobei der Sieg für die TSG Dülmen verdient war.

ASC Schöppingen: 1 Wigger - 2 A. Korthues - 3 Heying - 4 M. Walbersmann - 5 Chr. Roosmann - 6. Lösing - 7 C. Pieper - 8 Schulze König - 9 Maas (67 min. Kröger) - 10 Becker - 11 Wolbeck (39. min Rahms).