Einen rabenschwarzen Tag erwischte Daniel Hüsing am gestrigen Sonntag in Beerlage. Beim 2:2-Unentschieden flog der Keeper der ASC-Reserve mit roter Karte vom Platz.

SW Beerlage  -  ASC Schöppingen II

2 : 2

Die Partie unter glühender Sonne begann nach einer Hiobsbotschaft, Libero Robert Pischniok konnte verletzungsbedingt nicht auflaufen, vielversprechend für den ASC. Man hatte sich viel vorgenommen und das ausgegebene Konzept des Trainers, den Gegner zunächst einmal kommen zu lassen, ging voll auf. Die Chancen der Beerlager wurden vereitelt, im Gegenzug blieben die Schöppinger über Konterläufe gefährlich.

Einen solchen Konter konnten die Gastgeber nur per Foul stoppen. Der von Daniel Rahms in den Strafraum getretene Freistoß segelte dann an Freund und Feind vorbei zum 1:0 in die Maschen. Kurz darauf schloss Denis Inacio, der zuvor bereits eine sehr gute Gelegenheit ausgelassen hatte, einen weiteren Konter nach feiner Einzelleistung zum 2:0 ab.

Die Gastgeber reagierten mit wütenden Angriffen und der ASC hatte Glück, als die Latte in einer Situation mithalf ein Tor zu verhindern. Eine in den ersten 45 Minuten einigermaßen ausgeglichene Partie ging dann mit dem 2:0 in die Halbzeit.

In der Pause musste der Torschütze Daniel Rahms entkräftet ausgewechselt werden, nachdem Dennis Bense in der ersten Halbzeit verletzt raus musste bereits der zweite Wechsel der Partie.

In der zweiten Hälfte gewann die Elf aus Beerlage deutlich an Übergewicht, der ASC verlor mehr und mehr die Ordnung. Als dann Daniel Hüsing einen eher harmlosen Schuss der Gastgeber zum 2:1-Anschlusstreffer ins Tor rutschen ließ, witterten die Gastgeber Morgenluft. Kurz darauf ging Hüsing gegen einen allein auf ihn zulaufenden Stürmer in den Zweikampf, der Schiedsrichter entschied sofort auf Foul und Rote Karte wegen einer Notbremse.

Auf Drängen des Schiedsrichters musste direkt jemand ins Tor wechseln, was Mittelfeldakteur Tobias Haverkock übernahm. Dieser durfte sich mit einer Parade auszeichnen, bevor der als Zuschauer anwesende Matthias Rose zwischen die Pfosten wechselte.

Der ASC wurde jetzt völlig konfus und konnte sich kaum befreien. Die Beerlager starteten einen Angriff nach dem anderen, vergaben diese jedoch teilweise kläglich. Matthias Rose hielt was es zu halten gab, beim 2:2-Ausgleichstreffer war aber auch er chancenlos: Einen Freistoß von der linken Seite verlängerte ASC-Spieler Michael Baumeister unglücklich in die eigenen Maschen.

Trotz der wirren Defensivleistung hatte der ASC dann jedoch noch die Möglichkeit das Spiel für sich zu entscheiden: Gleich zweimal tauchten die Spieler in Überzahl vor dem gegnerischen Tor auf, spielten die Angriffe aber nicht konsequent aus.

Somit blieb es beim am Ende doch glücklichen 2:2-Unentschieden.

Gleich mehrere Ausfälle muss Trainer Nenad Vukajlovic nun kompensieren. Dennis Bense bekam noch am Sonntag abend die Diagnose "Zehenbruch" gestellt, Stürmer Sven Jacobs befindet sich zur Zeit wegen eines geschwollenen Sprunggelenks ebenfalls in ärztlicher Behandlung. Auch ein Einsatz von Stammkraft Robert Pischniok ist nach seinen Achillessehnenbeschwerden ungewiss.

ASC Schöppingen II: Hüsing (78. Rose) - Gausling, Barkling, Roosmann - Bense (26. Schlüter), Rahms (45. Baumeister), Haverkock, Inacio, Wellers - Jacobs, Pischke (78. ausgewechselt wg. Roter Karte Hüsing)