Die dritte Mannschaft des ASC startet mit einem Dreier in die neue Saison. Gegen Hausdülmen II gelang dem ASC ein 3:2 Heimsieg.

ASC Schöppingen III  -  GW Hausdülmen II

3 : 2

Am vergangenen Sonntag stand das erste Spiel der neuen Saison 11/12 an. Der ASC empfing im heimischen Stadion Hausdülmen II. Die Betreuer Michael Walbersmann und Fabian Niehoff mussten auf eine leicht zusammengewürfelte Mannschaft zurückgreifen. Viele waren wegen Urlaub etc. verhindert.

Dennoch haben sich 14 Leute am Sportplatz eingefunden. Dirk Heinker und Martin Grund als Stürmer sowie Henning Lindhaus haben an diesem Tag trotz fehlender Fitness ausgeholfen. Außerdem auch ein Dank an Marco Pischke und Tommy Adorf, die die letzten 14 Tagen im Zeltlager verbracht haben und direkt wieder 100% gegeben haben. Das Spiel konnte nun beginnen.

Das Spiel wurde etwas verschlafen angegangen. Bereits in der 5 Minute konnten die Gäste, durch eine unzureichende Zuordnung, eine Chance zum 0:1 verwerten. Die Spieler waren einfach nicht aufeinander eingestellt, was auch sehr verständlich war. Aber wie man die Schöppinger auch aus der vergangenen Saison kennt, haben sie den Kopf nicht hängen gelassen und sind direkt wieder ins Spiel zurück gekommen.

Bereits 8 Minuten später konnte Jupp Niehoff nach einem schön herausgespielten Gewusel im gegnerischen 16ner den Ball eiskalt im linken Winkel unterbringen. Somit war das Spiel wieder offen. Kurze Zeit später konnte der ASC in Person von Boris Janning in Führung gehen. Nach einem schönen Zuspiel von Martin Grund konnte schoss er den Ball mit einem wunderschönen Volleyschuss in die Maschen. Ein wirklich sehenswerter Treffer. Somit stand es 2:1.

In der 28 Minute konnten die Gäste wiederum ausgleichen. Nach einer unangenehmen Bogenlampe von 18 Metern war der Torwart Matze Rose leider machtlos. Noch kurz vor der Pause wurde wieder ein Angriff über den sehr stark spielenden Arndt Frenzel vorgetragen. Dieser konnte im 16ner nur noch mit einem Foul gestoppt werden und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Jupp Niehoff legte sich den Ball hin und verwandelte souverän zum 3:2 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit viel kein Tor mehr. Es gab für die Gäste nur noch eine gute Torchance, die aber entschärft wurde. Boris Janning, Arndt Frenzel und Jupp Niehoff hatten jeweils noch die Chance den Vorsprung auszubauen. Letztendlich blieb es beim verdienten 3:2 Heimsieg. Die ersten 3 Punkte wurden bei diesem sehr schwülen Wetter mit viel Einsatz und Willen, aber auch spielerischen Können, verdient eingefahren.