Die Dritte Mannschaft des ASC hatte im Duell gegen SV Gescher 08 III keinen guten Tag erwischt. Am Ende musste sie nach einem desolaten Auftritt ohne Punkt nach Hause fahren.

SV Gescher 08 III - ASC Schöppingen III

7 : 0

In den ersten Minuten konnte der ASC nur staunen. Der Gegner aus Gescher rannte im wahrsten Sinne des Wortes den Schöppingern davon. Alle Zuschauer konnten merken, dass Gescher diese Saison ein heißer Titelanwärter sein wird.

Bereits nach 15 Minuten stand es 3:0 und das Spiel war bereits nach so kurzer Zeit entschieden. Die Abwehr um Fabian Niehoff, der heute nicht sein besten Tag erwischte, konnte dem Ball fast immer nur hinter herschauen. Die Tore wurden dem Gegner durch individuelle Fehler sehr leicht gemacht.

Entlastungsangriffe gab es über das ganze Spiel nicht. Der Gegner fand Spaß an dem Spiel und machte in der ersten Halbzeit noch 3 Treffer. Somit stand es nach einer desolaten Halbzeit 6:0 für Gescher.

Nun mussten die Trainer Michael Walbersmann und Fabian Niehoff in der Pause die Mannschaft anfeuern, damit man hier nicht zweistellig das Spiel beendet. Die Spieler waren sich allesamt einig, dass jetzt nur noch kämpferisch das Ergebnis im Rahmen gehalten werden kann. In der Defensive wurden nun einige Positionen komplett umgebaut.

In der zweiten Halbzeit schaltete der Gegner 2 Gänge zurück und die Torflut hatte nun ein Ende. Aber die Chancen blieben, eine nach der anderen, die aber nicht genutzt werden konnten. Die Schöppinger konnten leider nur zu 2 Torschüssen im kompletten Spiel kommen. In der 70 Minute war die Schöppinger Defensive erneut machtlos und das Ergebnis wurde auf 7:0 erhöht, das zudem der Endstand war.

Fazit: Ein sehr schwaches Spiel der Dritten. Aber wie heißt es so schön in der Fußballsprache: „Lieber einmal 7:0 verlieren, als 7-mal 1:0. Am nächsten Spieltag wartet Holtwick III auf die Vechtestädter. Dort muss die Mannschaft mit einer komplett anderen Motivation auflaufen. Anstoß ist wiederum um 11:00 Uhr in Holtwick.