Die zweite HÀlfte verschlafen, gegen 10 Spieler noch den Ausgleich kassiert. Trainer Nenad Vukajlovic war alles andere als zufrieden nach der Heimpartie gegen die Mannschaft von SW Holtwick II, an deren Ende ein aus Schöppinger Sicht enttÀuschendes 1:1 stand.

ASC Schöppingen II  -  SW Holtwick II

1 : 1

„Die erste Halbzeit war völlig in Ordnung“, meinte Vukajlovic nach dem Spiel, Ă€rgerte sich aber auch, dass zur Pause nicht mehr als ein 1:0 zu Buche stand.

In der Tat war der ASC in den ersten 45 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Nach den ersten 10 Minuten, in denen sich die taktische Formation noch finden musste, gewann das Team von der Vechte immer mehr die Oberhand. So war das 1:0 auch die logische Folge: Nach einer einstudierten Eckballvariante köpfte Verteidiger Daniel Barkling das Leder am langen Pfosten in die Maschen.

In der Folgezeit erspielte sich der ASC weitere hochkarĂ€tige Chancen und hĂ€tte durch Daniel Rahms ein weiteres Tor erzielen mĂŒssen, den an ihm selbst verschuldeten Elfmeter setzte er jedoch knapp neben das Tor.

Holtwick kam nur zu vereinzelten Angriffen, blieb jedoch beinahe ausschließlich bei Standardsituationen gefĂ€hrlich.

Kurz vor der Pause legte Matthias Gausling noch einmal schön auf Daniel Rahms auf, der die Chance auf das 2:0 freistehend vor dem GÀstekeeper vergab. Es sollte nicht sein Tag sein.

So ging es mit einem nicht zufrieden stellenden 1:0 in die Pause.

Der Pausentee jedoch schien schlecht gewesen zu sein, agierte der ASC in der zweiten Halbzeit doch wie das komplette GegenstĂŒck zur ersten HĂ€lfte: Man ließ den Gegner immer weiter in die eigene HĂ€lfte vordringen, eigene Aktionen nach vorne blieben Mangelware. QuerschlĂ€ger und FehlpĂ€sse prĂ€gten die Partie.

Als dann aber ein GĂ€stespieler mit der gelb-roten Karte vom Platz musste, schien die Hoffnung, wenigstens das 1:0 halten zu können aufzuleben. Aber weit gefehlt: Nach einem Foul von Lucas SchlĂŒter an einem StĂŒrmer entschied der Schiedsrichter korrekterweise auf Strafstoß. Diese Chance ließen sich die GĂ€ste aus Holtwick nicht entgehen. Sie erzielten den Ausgleich und stellten sich in der Folge mit allen Mann hinten rein, war das Unentschieden fĂŒr sie doch - gemessen an der ersten HĂ€lfte - eher schmeichelhaft.

Die Schöppinger spielten erst in der Schlussphase wieder konsequenten Angriffsfussball, kamen aber nicht mehr zu zwingenden Aktionen.

So blieb es beim enttÀuschenden 1:1-Unentschieden.

ASC Schöppingen II: Stetzka - Gausling (64. Korthues), Pischniok, Barkling - SchlĂŒter, A. KortĂŒm, P. KortĂŒm (73. Lehnker), Inacio, Rahms - Haverkock, Wellers (56. Janning)