Den ersten Dreier hat am vergangenen Wochenende die ASC-Reserve eingefahren. "Ein, zwei Tore hätten es mehr sein dürfen, aber ich bin alles in allem zufrieden mit der Leistung der Jungs und froh, endlich den ersten Saisonsieg eingefahren zu haben." war Coach Nenad Vukajlovic nach dem 2:0 gegen DJK Eintr. Coesfeld III zufrieden.

ASC Schöppingen II - DJK Eintr. Coesfeld III

2 : 0

In der ersten Hälfte war die Elf von der Vechte klar Herr im Haus. Man merkte der Mannschaft an, dass sie die Enttäuschungen der vergangenen Spiele wieder gutmachen wollte. So wurde der Gegner aus Coesfeld in den ersten 45 Minuten ansehnlich bespielt.

Gleich mehrere Chancen verzeichneten die Gastgeber, der Gast blieb bis auf eine Unachtsamkeit in der ASC-Defensive harmlos.

Eine Schrecksekunde hatten dann die Coesfelder zu verkraften, als sich in der 18. Spielminute ein Verteidiger so unglücklich den Fuß verdrehte, dass der Krankenwagen gerufen werden musste.

Nach einer 25-minütigen Pause ging es mit gleichen Vorzeichen weiter.

Es war dann dem wieder genesenen Stürmer Sven Jacobs vorbehalten, das erste Tor des Tages zu erzielen: Nach schönem Einsatz von Tobias Haverkock und Fabian Wellers über die linke Seite ließ Jacobs einen gegnerischen Verteidiger aussteigen und dem Keeper in der folgenden 1-gegen-1-Situation keine Chance.

So ging es mit einem verdienten 1:0 zum Pausentee.

Zu Beginn der zweiten Hälfte musste Defensivspieler Lucas Schlüter angeschlagen ausgewechselt werden, für ihn betrat Arndt Frenzel den Platz. Das Spiel wurde nun zusehends ruppiger. Gerade die Gäste aus Coesfeld interpretierten das Spiel eher auf die harte Weise, die Schiedsrichterin hatte einige Mühe das Spiel und die Gemüter im Griff zu halten.

Sven Jacobs tauchte wenig später wieder frei vor dem Gästekeeper auf, dieses Mal jedoch beförderte er den Ball in die Wolken, ein Treffer wäre zu diesem Zeitpunkt wohl die Entscheidung gewesen.

So jedoch bekam es der ASC nach 75 Minuten plötzlich mit der Angst zu tun: Die Erinnerungen an die vergangenen Spiele, als sicher geglaubte Punkte noch verspielt worden sind wurden wach und die Coesfelder kamen stärker auf und zu guten Chancen.

In dieser Phase zeigte der heute starke Florian Stetzka zwischen den Pfosten, dass er ein mehr als gleichwertiger Ersatz für den noch rot-gesperrten Daniel Hüsing ist. Lange und hohe Bälle holte er gekonnt vom Himmel, eine hundertprozentige Chance der Gäste vereitelte er mit einem sensationellen Reflex.

Der ASC bekam erst nach dieser Drangphase die Partie entscheidend in den Griff. Sven Jacobs sorgte dann mit dem Schlusspfiff nach feiner Vorarbeit von Boris Janning für den 2:0-Endstand.

ASC Schöppingen II: Stetzka - Gausling, Walbersmann, Barkling - Schlüter (50. Frenzel), P. Kortüm (70. Lehnker), Janning, Haverkock - Jacobs, Wellers (63. Krechting)