Am vergangenen Sonntag belohnte sich die Dritte von Schöppingen nach einer durchweg guten Partie mit 3 Punkten. Gegen DJK Rödder III gelang den Schöppingern, unter Aufsicht von Aushilfscoach Ralf Döking, ein 4:1 Erfolg.

ASC Schöppingen III  -  DJK Rödder III

4 : 1

Da Michael Walbersmann und auch Fabian Niehoff als Trainer der Dritten an diesem Sonntag verhindert waren, tritt kurzfristig Ralf Döking ein. Die Ansprache war ganz klar. Es sollten die nächsten 3 Punkte gegen den Tabellennachbarn folgen. Die Dritte konnte wieder auf 2 etatmäßige Stürmer zurückgreifen, nicht so wie einen Spieltag zuvor. Thomas Blettrup sowie Arndt Frenzel liefen für die Vechtestädter auf. Außerdem musste Marco Pischke den verletzen Fabian Niehoff als Libero ersetzen.

Von Anfang an gingen die Schöppinger sehr konzentriert zu Werke. Die Abwehr stand soweit stabil, dennoch konnte der Gegner den einen oder anderen Schuss abgeben. Aber diese Chancen konnte Rödder nicht nutzen. Zum einen scheiterten sie an Matthias Rose sowie an eigene technische Fehler. Schöppingen machte immer mehr Druck. Der Gegner kam kaum noch zu sehenswerten Aktionen. Viele schöne Kombinationen führten zu vielen Chancen.

Mitte der ersten Halbzeit schaltete sich Sven Rose von der rechten Abwehrseite mit in den Angriff ein. Er konnte den Ball bis an den gegnerischen 16ner führen und seine flache Flanke konnte Andreas Urban über die Linie befördern. Ein wunderbarer Lauf und eine gute Vorarbeit von Sven Rose. Immer wieder konnte der ASC mit gefährlichen Aktionen den Gegner überraschen. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Thomas Blettrup zum 2:0 erhöhen. Ein sehr wichtiges Tor so kurz vor der Pause. Raphael "Krause" Gerling konnte mit der Vorarbeit glänzen und Thomas Blettrup schoss den Ball direkt neben den linken Pfosten ins Tor.

In der zweiten Halbzeit wollte man mit einem dritten Tor den Gegner schachmatt setzen. Die Zeichen standen eigentlich ganz gut. Dann bekam Rödder einen Freistoß, etwa 20 Meter vom Tor entfernt. Den Freistoß holte Matthias Rose sehr gut aus der, von sich aus gesehen, linken Ecke. Die Spieler orientierten sich dann wieder nach vorne. Beim Abschlag bekam Matthias Rose eine Blitzidee und ließ den Ball vor sich fallen. Der gegnerische Stürmer nahm ihm den Ball von Fuß und konnte den Anschlusstreffer markieren. Der Schiedsrichter sah diese Aktion nicht und sah daher auch nicht, dass Matthias Rose eigentlich gefoult wurde. Dennoch zählte das Tor und es wurde noch einmal spannend.

Schöppingen ließ sich aber nicht beirren. Sie spielten weiterhin gut über die rechte Seite, wo Raphael Gerling heute ein super Spiel gemacht hat. Wieder konnte er sich gegen den Abwehrspieler durchsetzen und spielte eine scharfe Flanke auf Höhe des 5-Meterraums. Dort stand Arndt Frenzel mutterseelenallein und konnte mit einem Flachschuss wieder den 2-Tore-Vorsprung herstellen. Jetzt war es wieder etwas ruhiger auf dem Platz, und der nächste Dreier rückte immer näher. Marco Pischke machte es 10 Minuten vor Abpfiff noch einmal spannend. Im eigenen 16-Meterraum stocherten er und der Stürmer den Ball hinterher und traf unglücklich den Stürmer am Fuß. Der Schiedsrichter entschied direkt auf Elfmeter - eine vertretbare Entscheidung. Der Rödderaner legte sich den Ball hin und schoss den Ball an die Latte und Matze Rose schnappte sich das Leder. Wenn er diese Chance verwandelt hätte, wäre es nochmal richtig spannend geworden. So hieß es weiter 3:1.

Schöppingen hatte immer noch nicht genug. Sie rannten weiter an und hatten eine Chance nach der anderen. Unter anderem hätte Arndt Frenzel heute ein weiteres Tor erzielen können. Bis kurz vor Schluss mussten sich die Zuschauer bis zum nächsten Tor gedulden. Aber das Warten hat sich gelohnt. Nachdem der eingewechselte Christoph Pischke den heute besten Spieler Andreas Urban in Szene setzte, machte er ein wunderschönes Weitschusstor in die linke Ecke. Das war zugleich der Endstand. Der ASC gewann hochverdient 4:1 und konnte auf den 6 Tabellenplatz vorrücken.

Fazit: Wieder eine starke Partie der Schöppinger. Aber dieses Mal sprang auch etwas Zählbares heraus. Die zwei Spieler vor der Abwehr, Benedikt Niestegge und David Kauling, konnten wieder mit einem guten Spiel überzeugen. Außerdem hatte Marco Pischke auf der Libero-Position die Abwehr vollkommen im Griff und konnte viele seiner Zweikämpfe gewinnen.