Den Gegner DJK Dülmen kannte man vor Anpfiff noch nicht. Trotzdem verlangte Trainer Dirk Heinker offensiv aufzuspielen, um drei Punkte mit nach hause zu nehmen. Gleich zu Beginn übten die Spielerinnen des ASC Schöppingen enormen Druck nach vorne aus. Nach Zwanzig Minuten ohne eine Torchance des Gegner hätte es längst 1:0 für den ASC stehen müssen (7. Min.Sophie Bense, 11. Min. Jana Blick, 14. Min. Birgit Bense).

In der 21. Minute war es dann Jana Blick die den ASC erlöste und ein Tor-Schützenfest eröffnete. Fünf Minuten später profitierte Julia Höping von einer genauen Flanke von Tina van der Velde und netzte im Eins-gegen-Eins zum 2:0 ein.

Nach guter Vorarbeit von Sophie Bense und Tina van der Velde war es abermals Julia Höping, die in der 32. Spielminute auf 3:0 erhöhte. Die geschlagene Ecke von Steffi Pischke sieben Minuten vor der Halbzeit nahm Birgit Bense dankend an und platzierte den Ball per Volleyschuss zum 4:0 ins Tor.

Mit bester Laune ging der ASC in die Halbzeitpause, dennoch betonte der Trainer, dass man noch vor der Pause mehr Tore hätte machen können. Nur 5 Minuten nach Wiederanpfiff erzielte Sophie Bense nach Vorarbeit von Birgit Bense das 5:0, bevor Julia Höping in der 63. Minute zum dritten Mal traf und auf 6:0 erhöhte.

Der ASC spielte locker auf und war stets torgefährlich, sodass Sophie Bense in der 70. Minute zum 7:0 treffen konnte. Auch die eingewechselte Judith Everding konnte ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen und lupfte zum 8:0 ein. In der 86. Spielminute war es dann abermals Sophie Bense, die sich gegen die gegnerische Torhüterin durchsetzte und den 9:0 Endstand markierte.

Der Trainer war mit dieser sehr starken Leistung seiner Schützlinge zum Saisonstart mehr als zufrieden, will diesen Kantersieg aber auch nicht überbewerten und sich vielmehr aufs kommende Spiel gegen Oeding am nächsten Sonntag konzentrieren.