ASC Schöppingen  -  SG Coesfeld

1 : 1

Der Favorit SG Coesfeld schien am Samstag nach wenig ĂŒberzeugender Leistung nach einem Treffer in der 75. Minute drei Punkte mit auf die Heimreise zu nehmen, als sich in der 1. Minute der Nachspielzeit noch eine Chance fĂŒr die GrĂŒn-Weißen bot.

So eilte auch Keeper Christian Wigger, der zuvor einige Male glÀnzend reagiert hatte, mit in den Coesfelder Strafraum, um den Ausgleich noch zu erzwingen. TatsÀchlich kam Wigger an den Ball und stiftete Verwirrung, die Pascal Maas zu nutzen wusste, als er das umjubelte 1:1 markierte.

ASC-Trainer Marco Streuff atmete wenig spĂ€ter tief durch. „Was Coesfeld jetzt widerfahren ist, ist uns schon zweimal passiert“, erklĂ€rte er und freute sich, dass „meine Mannschaft das GlĂŒck noch erzwungen hat.“

Und obwohl der ASC abgesehen vom spĂ€ten Tor nur eine Chance durch Patrick Otten (81. Min.) hatte und der Gast die Partie kontrolliert hatte, war Streuff nicht unzufrieden. „Gegen den TitelanwĂ€rter ging es nicht darum, einen Schönheitspreis zu gewinnen. Wir standen relativ gut in der Deckung, haben nur drei, vier Chancen zugelassen“, bilanzierte der Trainer, der dann doch einen Spieler besonders lobte: „Unser Torwart Christian Wigger war der Spieler des Tages.“

Quelle: Bericht der WestfÀlischen Nachrichten vom 19.09.2011 - Originalbericht und Fotogalerie hier