Im Auswärtsspiel gegen die Mannschaft von Gescher verliert die ASC Damenmannschaft mit 2:1. Das Spiel war von Beginn an von beiden Seiten sehr druckvoll und schnell aber Gescher agierte aggressiver. Bereits in den ersten Minuten erspielte sich Gescher einige gute Chancen, die aber von der starken Torhüterin Nicole Schwering abgewehrt werden konnten.

SV Gescher 08 - ASC Schöppingen

2 : 1

Das Spiel nach vorne gelang dem ASC bis zum 16ner gut, nur der Torabschluß und die konsequente Chancenauswertung blieb aus. So war es Julia Höping die die Mannschaft in Führung hätte bringen können. Im Fünfmeterraum kam sie frei zum Abschluß, bekam aber nicht genug Druck hinter den Ball, sodass der Torwart den Ball hielt. Die Mannschaften schenkten sich nichts. Einige Minuten später gelang dann Gescher die 1:0 Führung. Die Mannschaft vom ASC machte weiter Druck aber ingendwie kam der letzte Pass nicht an.Gescher spielte geschickt und schnell nach vorne womit sich die Mannschaft vom ASC schwer tat.

In der Halbzeit forderte Trainer Dirk Bialowons mehr Druck auf den Ball und die langen Bälle vom Gegener sollten vorne verhindert werden. Er forderte aggressives Pressing vom Sturm und Mittelfeld. Dies setzte die Mannschaft dann auch um und spielte mit Druck nach vorne.  Die Chancen konnten aber leider nicht verwertet werden. Das Spiel wurde nun aggressiver. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld und Absprachefehler  in der Abwehr gelang der Mannschaft aus Gescher das 2:0. Nicole Schwering parierte den Schuß von der Stürmerin gut aber der Abpraller wurde von einer anderen Spielerin zum 2:0 verwandelt.

Die Mannschaft spielte weiter und nach einer schönen Vorarbeit von Laura Overkamp gelang Julia Höping der Anschlusstreffer.Jetzt wollte der ASC mehr und erspielte sich einige Chancen. Ramona Hörst, Julia Höping und Sophie Bense hätte den Ausgleich erzielen können aber das Glück war nicht auf ihrer Seite.

Somit blieben die Punkte in Gescher und die Mannschaft konzentriert sich nun auf das kommenden Pokalspiel am Mittwoch gegen die erste Mannschaft von FC Oeding (Westfalenliga) und auf das nächste Meisterschaftsspiel gegen Nottuln 2 am kommenden Sonntag.