Die Jugendabteilung als diesjähriger Ausrichter der gesamten Hallenturniere der Senioren und Junioren hat seine Hallenturnierserie an den beiden vergangenen Wochenenden erfolgreich beendet.

Am ersten Turniertag des Freitags wurde der Turniereigen mit dem ersten internen Frauenfussballturnier  unter den beiden ASC Frauenteams und der wB-Juniorinnen mit insgesamt über 40 Frauen gemischt; verteilt auf 5 Teams; gestartet. Im Modus Jeder gegen Jeden konnte sich die Mannschaft des „FC Kätzchen Miau“ vor den dem Teams „The next Generation Is Silver“ und „The Long Hair“ den Gesamtsieg sichern.

Am zweiten Turniertag stand die 18. Hallenstadtmeisterschaft des ASC unter den insgesamt sieben teilnehmenden Mannschaften der ASC-Herren, Altherren- und den beiden Vertretern der Jugendfussballabteilung mit den beiden A-Junioretams auf dem Programm. Im Modus Jeder gegen Jeden konnte sich die Altherren Ü40 aufgrund des in der Endabrechnung besseren Torverhältnisses vor der Erstvertretung der A-Junioren, den sie im direkten Vergleich des Gruppenspiels noch unterlegen waren,  den diesjährigen Titel des Hallenkreismeisters 2012 unter den ASC Teams sichern. Beide Teams lagen punktgleich bei jeweils nur einer Niederlage vor dem Drittplatzierten der Herren I - Mannschaft des ASC und dem Viertplatzierten der Altherren Ü32. Detlef Wehrmann von den AH Ü40 zeichnete sich als Torschützenkönig mit 7 Treffern von insgesamt 88 erzielten Turniertreffern aus und wurde mit dem Torschützenpokal geehrt.

Ab dem dritten Turniertag des Sonntags ringten ausschließlich noch die Junioren und Juniorinnen auf den noch ausstehenden Hallenturnieren um Tore und Punkte. Morgens starteten die F-Junioren I/II sowie nachmittags die G-Junioren Minikicker. Das Turnier der F-Junioren wurde im Modus des 3 x 3 Turniers gespielt. Bei den F-Junioren konnte sich die Mannschaft des TuS Laer unter den drei Gruppensiegern der Vorrunde auch in der Endrunde behaupten und somit den Turniersieg erringen. Die drei Vertreter des heimischen ASC kamen jeweils als Zweitplatzierte der Vorrunde in die Gruppe Zwei der Endrunde und spielten um die Plätze 4 – 6, wo sich die Erstvertretung des ASC Platz 4 vor der Zweit- und Drittvertretung als fünf- und sechsplazierter sicherte.

Im Modus Jeder gegen Jeden unter sechs teilnehmenden Mannschaften kämpften die Minikicker am Nachmittag um den Turniersieg, den die Erstvertretung von Djk Coesfeld vor der eigenen Zweitvertetung und des heimischen ASC als Drittplatzierter sich sichern konnte.

Am zweiten Turnierwochenende startete der Turniereigen morgens mit dem Turnier der Zweit-und Drittvertetungen der E-Junioren und nachmittags mit denen der D-Junioren. Die Drittvertetung des ASC konnte sich im Modus des 3x3 Turniers in der Endrunde den dritten Turnierplatz vor der dem Zweitplatzierten des DjK VfL Billerbeck und dem Turniersieger von SW Havixbeck sichern. Die zweite Mannschaft des ASC belegte nach Abschluß der Endrunde den siebten Turnierplatz.

Im gleichen Modus des 3x3 Turniers konnte sich bei den D-Junioren am Nachmittag der TuS Laer die Krone des Turniersiegers nach der Endrunde aufsetzen, vor den beiden Mannschaften von Fortuna Emsdetten als zweitplatzierter und Brukteria Rorup als drittplatzierter. Die beiden heimischen Vertreter des Ausrichters errangen nach Abschluß der Endrunde die Plätze vier und sechs.

Am letzten Turniertag des Sonntags mußte sich morgens der ASC beim E-Juniorenturnier der Erstvertretungen starker Konkurrenz stellen, so dass von insgesamt neun teilnehmenden Teams dennoch ein zufriedener siebter Turnierplatz heraussprang. Den Turniersieg sicherte sich ungeschlagen die Mannschaft der Sportfreunde Merfeld vor Fortuna Gronau und der starken Zweitvertretung des SuS Stadtlohn.

Am Nachmittag eiferten zum Abschluss der Hallenturnierserie die jungen Mädels der wE-Juniorinnen U11 dem runden Leder in der Halle hinterher. In zwei 5er – Gruppen kämpften die Teams jeweils als Erst- und Zweitplatzierter in das Halbfinale des Turnier einzuziehen. Nach dem in der Gruppe B frühzeitig die beiden Mannschaften von Fortuna Gronau und DjK VfL Billerbeck sich die Halbfinaleteilnahme sicherten konnten, musste der ASC im letzten Gruppenspiel gegen den späteren Gruppensieger der Gruppe A Preußen Borghorst in eine 0:2 Niederlage einwilligen, die nach vorherigen drei Unentschieden das Aus in der Vorrunde für den heimischen Vertreter bedeutete. Als Gruppenzweiter der Gruppe A sicherte sich DjK BW Geven die Halbfinalteilnahme.
Im ersten Halbfinalspiel bezwang Preußen Borghorst den DjK VfL Billerbeck und musste im späteren Finale, dem Sieger des zweiten Halbfinalspiels Fortuna Gronau im Endspiel mit 3:1 zum Turniersieg den Vortritt lassen.
Im kleinen Finale im Spiel um Platz 3 und 4 setzte sich der DjK VfL Billerbeck gegen DjK BW Greven durch und sicherte sich so den dritten Turnierplatz.

Die Verantwortlichen des Ausrichters der ASC – Jugendabteilung freuten sich über den zahlreichen Besuch an allen Turniertagen und bedanken sich besonders bei den auch in diesem Jahr wieder zahlreichen Helfern, die für einen reibungslosen Ablauf gesorgt hatten. Ein besonderen Dank gilt unseren Schiedsrichtern, vor allen Dingen Alfred Fier, der an allen Turniertagen unermüdlichen Einsatz erbracht hat sowie vielen Eltern für ihre Unterstützung in der Cafeteria.

Besonders bedankt sich die ASC – Jugendabteilung auch im Weiteren bei ihren zahlreichen Sponsoren, die uns auch in diesem Jahr wieder unterstützt haben und uns die Durchführung dieser Turniere mit ermöglichten.