Die Ü40-Fußballer des ASC Schöppingen haben ihren Vorjahrestitel als Altliga-Hallenkreismeister verteidigt. Im Finale bezwangen die Vechtestädter den SV Gescher mit 3:1.

In der Vorrunde trafen die Mannen um Kapitän Martin Höing in der Gruppe A zunächst auf den FC Oeding. In der Neuauflage des letztjährigen Finales konnte der Gegner das Spiel lange offen gestalten und glich die jeweiligen Führungen der Schöppinger prompt aus. Als jedoch zwei Minuten vor Schluss das 4:3 für den ASC fiel, konnten die Oedinger nicht mehr antworten.
Im zweiten Spiel setzte sich der ASC gegen Gastgeber Vorwärts Epe mit 2:0 durch. In einem von Eper Seite sehr körperbetontem Spiel fielen die beiden Treffer erst in der zweiten Spielhälfte.

Durch die anderen Ergebnisse in der Gruppe waren die Schöppinger bereits vorzeitig für das Halbfinale qualifiziert, so dass sie im Spiel um den Gruppensieg gegen den SuS Stadtlohn nicht mit voller Konzentration herangingen. Kurz vor Schluss fiel jedoch für die ASCler der etwas schmeichelhafte Ausgleich zum 1:1, was am Ende mit sieben Punkten und 7:4 Toren für Platz eins reichte.

In Gruppe B konnte sich der SV Gescher ohne Punktverlust vor dem VfB Alstätte, dem FSV Gescher und dem FC Vreden durchsetzen.
Im ersten Halbfinale trafen die Schöppinger auf den VfB Alstätte. In einem einseitigen Spiel mit vielen vergebenen Chancen erlöste Thüner den ASC erst 45 Sekunden vor Schluss mit dem ersten Tor. Praktisch mit dem Schlusspfiff fiel dann das 2:0.

Im Finale hieß der Gegner dann SV Gescher, der im zweiten Halbfinale dem SuS Stadtlohn keine Chance gelassen hatte. Gegen ihren Angstgegner (bereits zwei Niederlagen in früheren Kreismeisterschaftsendspielen) zahlte sich am Ende die bessere Fitness der Schöppinger aus. Nach anfänglichem Abtasten übernahm der ASC schnell das Kommando und ging nach einigen Pfosten- und Lattentreffern nach vier Minuten durch Lothar Everding in Führung. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte allerdings beim ersten Torschuss der Gescheraner überhaupt zum Ausgleich.

Die Vechtestädter ließen sich jedoch davon nicht beirren und kamen ihrerseits erneut durch Lothar Everding zum 2:1. Zwei Minuten vor Schluss machte Hermes mit dem 3:1 alles klar und sorgte für riesigen Jubel beim ASC, der damit erneut den Kreispokal in Empfang nehmen durfte.

ASC: M. Hermes (3 Tore), L. Everding (3), G. Thüner (2), D. Wehrmann (2), A. Voß (2), R. Scharmann, M. Höing (Tor)

Quelle: Bericht Westfälische Nachrichten vom 09.03.2012 -hier-

Für die Ü40 ist es der nächste Titel in einer grandiosen Saison, waren die Routiniers nach dem Hallentitel im letzten Jahr doch auch Kreismeister sowie im Herbst letzten Jahres auch noch Großkreismeister auf dem Feld geworden. Die damalige Berichterstattung ist hier noch einmal einzusehen.