Die Zweite Mannschaft hat sich zu Beginn des Fußballjahres 2012 selbst um die Früchte ihrer Arbeit gebracht. In der allerletzten Sekunde des Spiels musste Keeper Daniel Hüsing doch noch hinter sich greifen und den Ausgleich von SW Holtwick hinnehmen.

SW Holtwick II - ASC II

1 : 1

Trainer Nenad Vukajlovic machte unmissverständlich klar, dass nach der anstrengenden Vorbereitung inklusive einiger taktischer Umstellungen nun die gesamte Konzentration dem ersten Gegner gelten sollte.

Das der Jahresbeginn auf der traditionell ungeliebten Asche stattfand war ein Grund dafür, dass beide Mannschaften zunächst nur schleppend in die Partie kamen: Viele Fehlpässe und wild in die Luft geschlagene Bälle prägten das Bild der Anfangsminuten.

Dann jedoch fingen sich die Schöppinger und kamen besser in die Partie. Einige gute Spielzüge wurden vorgetragen, wobei sich besonders Boris Janning im linken Mittelfeld als Vorbereiter hervortat. Fabian Wellers scheiterte mit einigen Schüssen teils knapp, ehe er mit feinem Pass Patrick Pieper bediente, der sich schön durchsetzte und gegen den herausgestürmten Keeper zum umjubelten 1:0-Führungstreffer einnetzte.

Boris Janning erzielte kurz darauf sogar das 2:0. Seinen fantastischen Heber aus 20 Metern pfiff der Schiedsrichter allerdings wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück, eine zumindenstens diskussionswürdige Entscheidung.

Holtwick blieb in der ersten Hälfte nur über Konter gefährlich, ASC-Torwart Hüsing entschärfte die doch mal durchdringenden Angriffe souverän, so dass es mit einem 1:0 in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild: Der ASC tat mehr für das Spiel und hatte durch die eingewechselten Sven Jacobs und Tobias Haverkock zwei hochkarätige Chancen das Spiel zu entscheiden. Leider wurden diese nicht genutzt.

So wurde der Gastgeber wieder aufgebaut und die Holtwicker übernahmen in den letzten 20 Minuten auch über äußerst hart geführte Zweikämpfe die Kontrolle über das Spiel. Die Vukajlovic-Elf konnte sich kaum mehr befreien und kam bei einigen hoch in den Strafraum geschlagenen Bällen teils arg in Bedrängnis.

Es waren bereits 5 Minuten über die reguläre Spielzeit hinaus gespielt, als der Schiedsrichter noch einen Eckball der Holtwicker ausführen ließ. Und es kam wie es kommen musste: ein Verteidiger der Gastgeber konnte per Kopf doch noch den Ausgleich herbeiführen. Das der Unparteiische die Partie gar nicht mehr anpfiff, machte den Punktverlust noch bitterer.

Fazit: Die Stammtischweisheit "Wer sie vorne nicht macht, bekommt sie hinten rein" ist um ein bitteres Beispiel reicher. Dem Schiedsrichter wegen unverhältnismäßig langer Nachspielzeit einen Vorwurf zu machen (Der Holtwick-Trainer schmunzelte Zuschauern die "98. Spielminute" zu), kann und darf nicht sein. Die Schöppinger hatten es selbst in der Hand und wurden für die schlechte Chancenauswertung bitter bestraft. Nun muss in der nächsten Woche der erste Dreier eingefahren werden. Gegner ist das Team von DJK Eintr. Coesfeld III.

ASC Schöppingen II: Hüsing - Gausling, Heying, Barkling, Krechting - Inacio (70. Wehrmann), Janning (65. Haverkock), Brüggemann, Pieper, Rahms - Wellers (60. Jacobs)