In ihrem ersten Pflichtspiel unter der neuen sportlichen Leitung des Trainers Marcel Buscholl verloren die ASC A-Ligakicker in der ersten Runde des Krombacher-Pokals beim A-Ligakonkurrenten Arminia Appelhülsen mit 1:3 (1:1).

SV Arminia Appelhülsen - ASC Schöppingen I

3 : 1 ( 1 : 1 )

Nach einem Auftakt nach Maß ging der ASC bereits in der 5. Spielminute durch ASC-Youngster Jens Lindhaus mit 1:0 in Führung. Nach einem individuellen Fehler in der ASC - Hintermannschaft gelang den Gastgebern in der 36. min. den wohl bis dahin mittlerweile verdienten Ausgleich zum 1:1, womit sich beide Mannschaften in die Halbzeitpause verabschiedeten.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte der ASC zunächst wieder mehr vom Spiel, aber die Chancen aus teils aussichtsreicher Position von St. Wolbeck, T. Haverkock, J. Lindhaus, und N. Kröger verfehlten allesamt ihr Ziel zur erneuten ASC-Führung.

In der 77. min. nutzte Arminia Appelhülsen eine weitere Chance zur 2:1 Führung. Nachdem der ASC dann nochmals alles versuchte und den Druck auf das Gastgebergehäuse erhöhte, nutzten die Hausherren in der 85. min. eine Konterchance zum 3:1 Endstand.