Bereits am letzten Donnerstag eröffnete die Reservemannschaft das Fußballwochenende, welches am Ende ohne einen Punkt der Schöppinger Seniorenmannschaften enden sollte. Im Spiel gegen SW Holtwick II behielten die Gäste die besseren Nerven und entührten so die drei Punkte aus der Vechtestadt.

ASC II - SW Holtwick II

1:2

Die Partie begann recht gut für die Schöppinger, gefällig wurde das Spiel über die Verteidiger um Andre Heying aufgebaut, die Spieler auf den Außenbahnen wurden immer wieder eingesetzt und in der Offensive wurde man ein ums andere Mal über Standardsituationen gefährlich. Die Gäste fügten sich gut ins Spiel ein und so entwickelte sich in der ersten Hälfte eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften jedoch Chancen auf den ersten Torerfolg liegen ließen.

So ging es mit einem leistungsgerechten torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte prägte zunächst eine umstrittene Enstscheidung des Schiedsrichters das Geschehen: Ein Foul von Alexander Nietsch am gegnerischen Stürmer pfiff er zwar zurecht, verlegte den Ort des Fouls allerdings zum Erstaunen aller Beteiligten, Schöppingern wie Holtwickern, innerhalb des Strafraums: Elfmeter für Holtwick.

Die ebenfalls verblüfften Gäste, dessen Spieler sich den Ball bereits zum Freistoß zurecht gelegt hatte, ließen sich diese Chance nicht entgehen und erzielten den ersten Treffer der Saison.

Lange Zeit mussten sich die Zuschauer nicht ärgern: Quasi im Gegenzug konnte die Holtwicker Abwehr einen Angriff der ASC'ler nur zu einem Eckball abwehren. Den von Fabian Wellers in den Strafraum gebrachten Ball verwandelte ein Abwehrspieler zu einem Eigentor: Der Ausgleich.

Nun wollte der ASC das Spiel herumreissen und konzentrierte sich auf den Angriff. Ein solcher lief auch gerade, als der Ball im Mittelfeld unglücklich verloren wurde. Die Gäste nutzten den Freiraum gegen aufgerückte Schöppinger zu einem feinen Konter, der die erneute Führung für die Holtwicker bedeutete.

Der ASC warf nun in der Schlussphase alles nach vorn, mehr als ein paar gefährliche Szenen vor dem Gästetor kam allerdings nicht mehr zustande.

So endete die erste Saisonbegegnung der Zweiten mit einer enttäuschenden Niederlage.

Trainer Vukajlovic nach der Partie: "Wir machen immer noch die selben Fehler wie in der Vorbereitung. Diese ist nunmal nicht optimal verlaufen, da viele Spieler erst spät aus der Ersten oder aus dem Urlaub zur Mannschaft gestoßen sind. Einige Jungs brauchen daher noch etwas Zeit. Dennoch bin ich mit dem Gezeigten nicht zufrieden. Diese einfachen Ballverluste müssen wir abstellen."

Am kommenden Spieltag steht für die Reserve ein Auswärtsspiel an: Gegner am Sonntag, 26.08. ist Grün-Weiß Nottuln III. Anstoß in Nottuln ist um 15:00 Uhr.