Schöppingen - Gerne hĂ€tte der ASC Schöppingen bei diesen Temperaturen das Spiel verlegt. Doch die GĂ€ste aus Holtwick wollten spielen – und nahmen die drei Punkte mit.

ASC Schöppingen I - SW Holtwick I

1:2  ( 0 : 1 )

Dabei waren es die Gastgeber, die die ersten beiden Chancen im Vechtestadion hatten. Stefan Wolbecks Schuss wehrte SWH-Keeper Gerrit Böing ab (8. Min.), sieben Minuten spĂ€ter setzte Nils Kröger einen Freistoß knapp neben das Tor der GĂ€ste.

Nach einer Trinkpause waren die Schöppinger aber wohl noch nicht wieder bei der Sache, mit ihrer ersten Chance gingen die Holtwicker in FĂŒhrung (22.) und verpassten wenig spĂ€ter einen weiteren Treffer, als ihr abgefĂ€lschter Freistoß das Ziel knapp verfehlte. Schöppingens Keeper Christian Wigger hĂ€tte keine Abwehrchance gehabt. Der Ausgleich war auf der anderen Seite aber möglich, als Gerrit Schulze König eine Flanke von Pascal Korthues direkt nahm. Doch wieder war Böing zur Stelle (39.).

Im zweiten Durchgang forcierten die Schöppinger ihre BemĂŒhungen, spielten nun mit drei Spitzen (Wolbeck, Korthues, Lindhaus). „Wir haben einen riesigen Aufwand betrieben“, war Trainer Marcel Buscholl mit dem Einsatz zufrieden. Holtwick blieb zwar mit Kontern gefĂ€hrlich, aber der ASC ließ nicht locker und wurde belohnt. Eine Flanke von Sebastian Schmitz nutzte Jens Lindhaus zum 1:1 (75. Min.). Beide Spieler hatte Buscholl nach der Pause eingewechselt.

Doch die Partie im „Glutofen Vechtestadion“ war noch nicht beendet. Ein böser Patzer an der Grundlinie (Buscholl: „Wir hatten den Ball sicher“) wurde bitter bestraft. Der Ball wurde blank vors Tor gespielt, Averkamp markierte das 1:2 (88.).