Am Freitagabend konnten die A-Ligakicker des ASC trotz das sie auf mehrere Stammkräfte verzichten mussten, einen verdienten 3:1 Auswärtssieg bei der Reserve des FSV Gescher landen.

FSV Gescher II - ASC Schöppingen I

1 : 3  (0 : 1)

In der 22. Minute brachte Pascal Maas die grün-weissen ASC-Farben in Führung, nachdem er in der Offensive einen langen Ball für sich erobern konnte.

Einen wohl fragwürdigen Elfmeter in der 41. min für die Hausherren aus Gescher konnte ASC-Torsteher Mats Winter parieren, der an diesem Abend sich in einer ausgezeichneten Verfassung zeigte und so die knappe Führung für den ASC in die Halbzeit rettete.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gescheraner den Druck auf das ASC-Gehäuse, so dass ihnen in der 56. min der Ausgleich zum 1:1 gelang.

Der ASC lies sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und spielte fortan wieder druckvoller nach vorne. Nach einigen in aussichtreicher Position noch bis Mitte der zweiten Hälfte vergebenen Chancen auf Seiten der ASC-Gäste belohnten sich dennoch die Schützlinge um Trainer Marcel Buscholl für ihre tolle geschlossene Mannschaftsleistung an diesem Abend mit Treffern von Pascal Korthues (81. min) und Konstantin Romica (89. min.) um einen verdienten Auswärtserfolg mit drei Punkten einzufahren.

ASC Schöppingen: 1 Mats Winter - 2 Ph. Niestegge - 3 G. Sch.-König - 4 A. Heying - 5 St. Heying - 6 J. Walbersmann (46. K. Romica) - 7 D. Rahms - 8 P. Korthues - 9 St. Wolbeck - 10 N. Kröger - 11 P. Maas (71. J. Krechting).