Unnötig spannend machte es die Reservemannschaft des ASC in der gestrigen Partie gegen die Drittre Mannschaft von Grün-Weiß Nottuln. In Überzahl (nach roter Karte gegen den Torhüter der Gastgeber) verspielten die Schützlinge von Nenad Vukajlovic beinahe noch die sichere Führung um sich am Ende doch überzeugend und hochverdient die drei Punkte zu sichern.

Grün-Weiß Nottuln III - ASC II

2:6  (0:2)

Im Regen von Nottuln begann die Partie wie Vukajlovic sich das vorgestellt hatte: Der ASC war das bessere Team, kam sehr gut in die Zweikämpfe und nutzte seine Chancen eiskalt: Alexander Nietsch (nach Freistoß von Fabian Wellers) und Detlef Wehrmann (nach Freistoß Nietsch) trafen jeweils per Kopf zur verdienten Halbzeitführung.

Vukajlovic warnte seine Spieler in der Pause, das Spiel trotz der Ãœberlegenheit in den ersten 45 Minuten nicht auf die leichte Schulter zu nehmen.

Doch es kam, was er vorhergesehen hatte: Fünf Minuten waren gespielt, als die Schöppinger den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren. Die Gastgeber konterten schnell über die linke Seite und trafen gegen den hier chancenlosen Torhüter Daniel Hüsing.

Nur wenig später dann die wohl eine der spielentscheidenden Szenen: Frederik Zurholt setzte sich im gegnerischen Strafraum durch und konnte vom herausstürzenden Keeper nur per Foul gestoppt werden. Dem klaren Elfmeterpfiff folgte zum Entsetzen der Nottulner noch die rote Karte für den Torwart. Eine harte, aber wohl regelkonforme Entscheidung des Referees. Für den Keeper wechselte der Trainer zwischen die Pfosten.

Den anschließenden Strafstoß verwandelte Fabian Wellers sicher zum 3:1.

Spätestens jetzt hätte Ruhe ins Schöppinger Spiel einkehren können, doch weit gefehlt: Die Gastgeber trafen erneut. Nach einem Freistoß kombinierten sie schön per Kopf und netzten zum erneuten Anschlusstreffer ein.

Jetzt wackelten die Vechtestädter in der Defensive mächtig. Einzig dem zweimal grandios haltenden Keeper Hüsing war es zu verdanken, dass den Gastgebern in dieser Phase kein weiterer Treffer gelang.

Die Entscheidung brachte dann Frederik Zurholt, der nach einem Freistoß von Jens Lindhaus zur Stelle war und den nur schwach geklärten Ball in die Maschen beförderte. Jetzt war der Widerstand der tapfer kämpfenden Nottulner gebrochen, abermals Nietsch (nach Vorlage von Antonius Alfert) und Antonius Alfert (nach Vorlage Nietsch) schraubten das Ergebnis noch in die Höhe.

"Die erste Halbzeit war völlig in Ordnung, unser Keeper war quasi überhaupt nicht beschäftigt. In der zweiten Hälfte müssen wir das Ergebnis ruhiger ausspielen. Aber in Schöppingen machen wir es anscheinend gern etwas spannender für die Zuschauer.", so Trainer Vukajlovic mit einem Augenzwinkern nach der Partie.

ASC: Hüsing; Heinz, Wehrmann (63. Alfert), Barkling; Nietsch, Bunnefeld, Haverkock, Pieper, Lindhaus; Vukajlovic (46. Zurholt), Wellers (86. Ringkamp)

siehe auch: Spielbericht auf "heimspiel-online.de"

Am kommenden Spieltag spielt die Mannschaft wieder zu Hause. Am Sonntag, 02.09. ist die Mannschaft von DJK/VfL Billerbeck II zu Gast im Vechtestadion. Anstoß auf dem Hallenbadplatz ist um 13:00 Uhr.