Schöppingen - Der ASC Schöppingen kassierte gegen Bezirksliga-Absteiger VfL Billerbeck eine seiner höchsten Heimniederlagen der jĂŒngeren Vergangenheit. Gleich mit 1:6 mussten sich die GrĂŒn-Weißen gestern im Vechtestadion geschlagen geben.

ASC Schöppingen I - DjK VfL Billerbeck

1 : 6  (1 : 3)

„Das war heute ein sehr gebrauchter Tag“, umschrieb Trainer Marcel Buscholl das, was auf dem Platz passierte. Dabei fing die Partie noch gut an fĂŒr die Hausherren, nahm spĂ€ter aber ein bitterböses Ende.

Auf das 0:1 nach einem Torwartfehler hatte der ASC noch rasch eine Antwort gefunden: Antonius Alfert glich sechs Minuten spĂ€ter aus (16. Min.). In einem zunĂ€chst noch verteilten Spiel fĂŒhrte ein kapitaler Fehler in der 23. Minute zum 1:2. Ein Freistoß wurde dem Gegner in den Lauf gespielt, so wurde aus dem Vorteil ein Nachteil. Nachdem Stefan Heying und Pascal Korthues zwei gute Möglichkeiten ausgelassen hatten, erhöhte der Bezirksliga-Absteiger, der spielerisch besser war, auf 1:3.

Als die Hausherren ab der 60. Minute alles riskierten und mit drei Spitzen angriffen, boten sich den Billerbeckern RĂ€ume, die sie zu geschickten Kontern und drei weiteren Treffern (74., 77., 85.) nutzten.

Quelle: Bericht der WestfÀlischen Nachrichten vom 03.09.2012