Elf Tore in einer Partie, davon alleine neun in der zweiten Halbzeit. Den Zuschauern wurde einiges geboten im Spiel der ASC-Reserve gegen die Zweite Mannschaft von DJK VfL Billerbeck. Die Schöppinger glichen zwei große RĂŒckstĂ€nde aus, um am Ende doch mit leeren HĂ€nden dazustehen.

ASC II - DJK VfL Billerbeck II

5:6 (0:2)

"HĂ€tte das Spiel noch eine halbe Stunde lĂ€nger gedauert, es wĂ€ren wohl nochmal fĂŒnf Tore gefallen." Klaus Roosmann, Obmann Herrenfußball beim ASC fasste in Worte, was die Zuschauer gerade gesehen hatten.

Elf Tore, davon neun in der zweiten Halbzeit, zwei scheinbar unaufholbare RĂŒckstĂ€nde fĂŒr den ASC, die dennoch nur mit einem Tor Unterschied verloren. Spiele gibt's, die gibt's gar nicht. Doch der Reihe nach:

Die Begegnung begann mit zwei Teams auf Augenhöhe, wobei die Schöppinger zunĂ€chst die besseren Torchancen verbuchen konnten. Die wohl beste der Anfangsphase vergab Patrick Pieper, der nach einem Eckstoß per Kopf nur den langen Pfosten traf.

Dann der erste DĂ€mpfer fĂŒr die Schöppinger: Ein GĂ€stestĂŒrmer konnte nicht energisch genug gestört werden, nach einigen Drehungen im Strafraum traf er zum 1:0 fĂŒr Billerbeck.

Der ASC blieb jedoch am Ball und kombinierte teils gut, teils mit Zufallsprodukten bis zum Strafraum, doch dort vertendelte man leichtfertig die BĂ€lle oder blieb mit SchĂŒssen eher ungefĂ€hrlich. Gleichzeitig war es wohl nur der Schludrigkeit der Billerbecker Angreifer zu verdanken, dass bis zu diesem Zeitpunkt nicht mehr Tore fielen.

Kurz vor der Pause dann das 2:0 fĂŒr Billerbeck: ASC-Keeper Tobias Smolinski war machtlos gegen einen Ball, der wohl halb als Flanke und halb als Torschuss gedacht war und sich per Lupfer ins lange Eck senkte.

So ging es mit einem Zwei-Tore-RĂŒckstand aus Sicht der Schöppinger in die Pause.

Was dann in der zweiten HĂ€lfte passierte, werden Spieler und Zuschauer wohl noch lange in Erinnerung haben.

ZunĂ€chst drĂ€ngte der ASC darauf, den RĂŒckstand aufzuholen. Ein Sonderlob des Traines verdiente sich in dieser Phase der eingewechselte Sven Jacobs, der mit seiner Spielweise BĂ€lle eroberte und so RĂ€ume im Sturm schaffte. Und tatsĂ€chlich: Hendrik Bunnefeld und Alexander Nietsch trafen jeweils nach gemeinsamer Vorarbeit von Jacobs und Fabian Wellers und egalisierten somit das Ergebnis. Doch die Schöppinger nutzten den Schwung nicht, im Gegenteil:

Gleich drei individuelle Fehler in der ASC-Defensive luden den Gast förmlich ein, in kurzer Folge die Treffer zum 3:2, 4:2 und 5:2 zu erzielen. Die GÀste zeichneten sich in der zweiten Halbzeit besonders durch eine hundertprozentige Chancenverwertung aus.

Doch die Moral der Schöppinger war nicht zu verachten. Die sichere FĂŒhrung im RĂŒcken stellten erneut die GĂ€ste aus Billerbeck den Spielbetrieb ein und der ASC war wieder am DrĂŒcker.

Detlef Wehrmann war nach Freistoß von Bunnefeld zur Stelle und erzielte mit einem Schuss aus spitzem Winkel das 5:3. Tobias Haverkock konnte kurz darauf einen Abpraller nach Schuss und guter Einzelleistung von Eduard Heinz zum 5:4-Anschlusstreffer abstauben.

Abermals Wehrmann erzielte dann den Ausgleich: Wieder nach einem Freistoß von Bunnefeld lauerte er am langen Pfosten und verwandelte zum umjubelten 5:5.

Doch der Fußballgott meinte es nicht gut mit den VechtestĂ€dtern: Kurz vor Ende der Partie trafen die GĂ€ste nach einem lang in den Strafraum getretenen Freistoß erneut zur FĂŒhrung. Das 6:5 sollte trotz eines letzten AufbĂ€umens der Vukajlovic-Elf bis zum Schlusspfiff Bestand haben.

"Das Ergebnis ist mit sechs Gegentreffern natĂŒrlich eine Katastrophe fĂŒr jeden Trainer. Das sind einfach zu viele Fehler in der Defensive. Das soll aber kein Vorwurf an meine Mannschaft sein, ich musste die Abwehr mehrmals umstellen, da mir mit Matthias Gausling (langzeitverletzt) und Andre Heying (zur Ersten Mannschaft) zwei entscheidende Spieler fehlen. So ist ein Einspielen einfach nicht möglich. Die Moral meiner Jungs war aber vorbildlich, sie sind zweimal zurĂŒckgekommen. Am Ende fehlt uns derzeit einfach das nötige QuĂ€ntchen GlĂŒck.", so Trainer Nenad Vukajlovic nach der Partie.

ASC: Smolinski; Heinz, Wehrmann, Barkling; Nietsch, Bunnefeld, Haverkock, Pieper, Tahca (46. Jacobs); Vukajlovic (55. Lösing), Wellers (63. Ringkamp)

siehe auch: Spielbericht auf heimspiel-online.de

Das kommende Spiel gegen den A-Liga-Absteiger Turo Darfeld wurde auf Donnerstag vorverlegt. Anstoß in Darfeld ist um 19:30 Uhr.