(10.09.12) „Beim Fußball gewinnt nicht immer der Bessere!“ So empfand es jedenfalls Marcel Buscholl, Trainer des ASC Schöppingen, nachdem seine Elf am Sonntag mit nur einem ZĂ€hler von der DJK Rödder den Heimweg antreten musste. „Das war ein Punktverlust fĂŒr uns. Wir waren 90 Minuten in allen Elementen die bessere Mannschaft, hatten deutlich mehr Torchancen.

Der Einsatz stimmte, aber wir haben zu viele Hundertprozentige vergeben“, trauerte Buscholl nach dem 2:2 in Rödder zwei ZĂ€hlern nach, die nach seinem VerstĂ€ndnis eigentlich aufs ASC-Konto gehört hĂ€tten. DJK-Coach Ingo Witschenbach dagegen atmete auf: „Ich bin froh, dass wir einen Punkt mitgenommen haben!“

Unzufrieden war Buscholl im Übrigen auch mit der Leistung des Unparteiischen Peter Disseler, der seiner Meinung nach – und damit war Buscholl nicht alleine -, den GĂ€sten im ersten Durchgang gleich zwei Elfmeter versagt habe. So sah Buscholl sowohl gegen Patrick Korthues (10.), als auch gegen Jens Lindhaus (35.) ahndenswerte Fouls im DJK-Strafraum. Und auch Witschenbach fand: „Zumindest einen Elfer hĂ€tten die kriegen mĂŒssen!“ Das Tor aber fiel auf der anderen Seite: Tom Kretschmer zog mit dem Ball am Fuß in den Strafraum und markierte mit einem satten Linksschuss in der 41. Minute, der vom RĂŒcken eines ASC-Akteurs ins Tor gelenkt wurde, die FĂŒhrung fĂŒr Rödder.

Die DJK ĂŒberließ den Schöppingern nach der Pause weitgehend das Feld. WĂ€re nicht DJK-Keeper Tim Claespeter der gewohnt starke RĂŒckhalt fĂŒr Rödder gewesen, hĂ€tten bereits Tobias Haverkock und Antonius Alfert den Ausgleich erzielen können. In der 53. Minute zeigte Disseler dann wirklich auf den Punkt: Pascal Korthues war gefoult worden, Jens Lindhaus verwandelte den Elfer zum 1:1. Schnell legten die Schöppinger nach: In der 60. Minute war es Haverkock, der zum 2:1 fĂŒr den ASC abstaubte, nachdem Korthues per Kopf nur die Latte getroffen hatte. Doch die Rödderer haben mit Dominik Arnsmann einen Akteur in ihren Reihen, der momentan gut aufgelegt ist. In der 65. Minute wurde der DJK-Akteur nicht stringent angegriffen, zog aus 30 Metern einfach ab und erzielte so sein drittes von insgesamt vier DJK-Toren der laufenden Saison. Lindhaus, Korthues und Haverkock hatten in den letzten zehn Minuten nochmals den Siegtreffer fĂŒr den ASC auf dem Fuß, scheiterten aber durch die Bank. Und so musste Buscholl mit einem Punkt Vorlieb nehmen, wĂ€hrend sein Kollege Witschenbach gestand: „FĂŒr unsere AnsprĂŒche war das heute zu wenig QualitĂ€t. Da ist eine Diskrepanz zwischen den Leistungen im Training und auf dem Platz.“

DJK Rödder – ASC Schöppingen 2:2 (1:0)
1:0 Kretschmer (41.), 1:1 Lindhaus (53./Foulelfmeter),
1:2 Haverkock (60.), 2:2 Arnsmann (65.)

Quelle: heimspiel-online.de