(16.09.12) Das Trainer nach eigentlich ungefährdeten Siegen knatschig sind, kommt eher selten vor. Doch die Leistung seiner Mannen in der zweiten Spielhälfte machte Dirk Altkrüger am Sonntag sauer – auch wenn seine Nottulner Grün-Weiß-Reserve gegen den ASC Schöppingen mit 4:2 die Oberhand behielt. „Ich hasse Gegentore, und dann noch aus Standards. Da führst du zur Pause 4:0, und dann war überhaupt kein Leben mehr drin“, grantelte Altkrüger.

SV GW Nottuln II - ASC Schöppingen I

4:2  (4:0)

So überwog der schlechte Eindruck der zweiten Hälfte beim GWN-Coach den guten, den seine Jungs in den ersten 45 Minuten hinterließen, und nach denen sie absolut verdient in der Höhe führten, wie auch ASC-Trainer Marcel Buscholl fand. „Da waren wir völlig überfordert und haben Nottuln die Tore auf dem Tablett serviert“, fasste der Schöppinger seine Eindrücke zusammen. Die Grün-Weißen brauchten zwar eine gewisse Zeit, doch spätestens nach dem 1:0 in der 14. Minute diktierten die Gastgeber das Geschehen ohne Wenn und Aber. Max Frie erledigte die Schöppinger mit einem lupenreinen Hattrick fast im Alleingang. Beim ersten Treffer kam der entscheidende Pass von Fabian Feldkamp, beim zweiten und dritten Tor lief Frie jeweils allein aufs ASC-Tor zu und behielt in der 24. und in der 31. Minute die Nerven. Das 4:0 durch Patrick Schulz fiel mit dem Pausenpfiff.

Nach dem Seitenwechsel kamen die ersten Impulse und Szenen auch von Grün-Weiß, dann aber verloren die Nottulner völlig den Faden. Allerdings fielen die Schöppinger Tore zu spät, um an der Punkteverteilung noch etwas zu ändern. Nach einem Torwartfehler durch ASC-Spieler Christian Hofmann per Kopfball-Bogenlampe (!) in der 77. Minute das 1:4 markieren, den zweiten Schöppinger Treffer erzielte Nils Kröger zehn Minuten später mit einem abgefälschten Freistoß aus 30 Metern. „Wir haben verdient verloren, wenn man sich die 90 Minuten ansieht“, wollte Buscholl nichts beschönigen. Und Altkrüger meinte: „Gut, wir haben gewonnen. Aber was da in der zweiten Hälfte los war, das muss ich noch verarbeiten!“ GWN II bleibt mit dem 4:2 ungeschlagen und mischt weiter in der Spitzengruppe der Liga mit.

GW Nottuln II – ASC Schöppingen 4:2 (4:0)
1:0 Frie (14.), 2:0 Frie (24.),
3:0 Frie (31.), 4:0 Schulz (45.),
4:1 Hofmann (77.), 4:2 Kröger (87.)

Quelle: heimspiel-online.de

Weiterer Bericht: wn.de