Zur Halbzeit hatte es nicht danach ausgesehen, doch am Ende gewann die ASC-Reserve auf dem ungeliebten Kunstrasenplatz in Gescher doch noch mit 3:2. Vielleicht half die Erfahrung: Die Startelf der Schöppinger hatte einen Altersdurchschnitt von 29,3 Jahren...

SV Gescher 08 II - ASC II

2:3 (1:1)

Es sollte nicht wundern, wenn bei der Zweiten der Zuschauerschnitt ungeahnte Höhen erreichen würde, schließlich gibt es immer was zu sehen: 31 Tore in 5 Spielen sind in den Partien der Elf von Trainer Nenad Vukajlic bereits gefallen. Immerhin ist das Verhältnis mit 17:14 ein positives.

Torreich wurde also auch die Partie in Gescher, wobei zunächst die Gastgeber den besseren Start erwischten. Gleich in der Anfangsphase geriet die ASC-Abwehr ein ums andere Mal ins Schleudern, der 1:0-Führungstreffer war die logische Folge: Ein Gescheraner Stürmer lief allein auf Keeper Daniel Hüsing zu und ließ ihm mit einem schönen Schuss mit dem Außenrist keine Abwehrchance (9.).

In der Folge konnten sich die Schöppinger bei den Spielern aus Gescher bedanken, die mit einer kläglichen Verwertung ihrer zahlreichen guten Möglichkeiten glänzten und kein weiteres Tor nachlegten.

"In dieser Phase hatten wir einfach auch mal das nötige Glück. Gescher hätte leicht auf 2:0 oder 3:0 erhöhen können, wenn nicht sogar müssen.", so Vukajlovic zu der Phase des Spiels, in der für die Schöppinger Defensive nicht viel zusammenlief.

Der ASC kam nur per Standardsituationen vor das gegnerische Tor, die beste Chance vergab der aufgerückte Hendrik Bunnefeld, der den Ball nur knapp über das gegnerische Tor beförderte.

Fast mit dem Pausenpfiff dann der Ausgleich: Sven Jacobs legte im Strafraum mustergültig auf Sturmpartner Fabian Wellers ab, der den Torhüter "mit der Picke" zum zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt verdienten 1:1 überwand (44.).

Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In der Zweiten Halbzeit schien es, als müsste der Gastgeber dem hohen Tempo der Anfangsphase Tribut zollen. Der ASC kam immer besser in die Partie und kam zu guten Chancen, während sich die Gescheraner Offensive mehr und mehr zurücknahm.

Wiederum Bunnefeld gab gewissermaßen den Startschuss für die Schöppinger Drangphase: Sein immer länger werdender Freistoß von der Mittellinie prallte jedoch nur gegen den Querbalken.

Das 2:1 fiel nach einer Freitoßvariante: Fabian Wellers trat den Ball lang auf den zweiten Pfosten wo Daniel Barkling als Abnehmer bereit stand und den Ball volley ins Tor beförderte (67.).

Gescher machte nun auf und damit dem ASC Platz für Konter. Ein solcher führte indirekt zum 3:1: Der eingewechselte Frederik Zurholt konnte im Strafraum nur per Foul gestoppt werden, den fälligen Elfmeter verwandelte wiederum Wellers sicher ins linke Eck (82.).

Gescher schaffte es in der zweiten Hälfte nicht mehr, die ASC-Verteidigung entscheidend unter Druck zu setzen, der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit kam dann zu spät.

ASC-Coach Vukajlovic: "Die zweite Hälfte war eindeutig besser als die erste, in der wir einfach zu viele Fehler gemacht haben. Wir haben unsere Chancen heute eiskalt genutzt und nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit."

Einen Wermutstropfen hatte der Sieg jedoch: Tobias Haverkock musste nach 22 Minuten mit einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden. "Bei der derzeitigen Personallage, auch in der Ersten Mannschaft, können wir einen weiteren Ausfall eigentlich nicht verkraften. Hoffentlich ist es bei Tobias nicht so schlimm", so Vukaljlovic nach dem Spiel.

ASC: Hüsing; Wehrmann, Barkling, Schlüter (65. Maas); Lehnker, Pieper, Bunnefeld, Haverkock (22. Scholle), Vukajlovic (74. Zurholt); Jacobs, Wellers

siehe auch: Bericht auf heimspiel-online.de

Die nächste Partie findet am Sonntag, 23.09.2012 auf dem heimischen Hallenbadplatz statt. Gegner wird die Erstvertretung von Vorwärts Hiddingsel sein, angestoßen wird um 13:00 Uhr.