(24.09.12) Eine Halbzeit lang konnte sich der ASC Schöppingen gegen den Bezirksliga-Absteiger und Tabellenzweiten Sportfreunde Merfeld schadlos halten, doch nach dem torlosen Pausenstand setzte sich der Favorit um Spielertrainer Thomas Ridder klar durchsetzen: Mit 3:0 gewannen die Gäste und sitzen dem Liga-Primus GW Nottuln II vorm direkten Duell am kommenden Sonntag weiter im Nacken.

SV Sportfreunde Merfeld

ASC Schöppingen - SV Merfeld

0:3 (0:0)

Es war nicht unbedingt ein schönes Spiel, das sich die beiden Kontrahenten lieferten. Der von Marcel Buscholl trainierte Außenseiter ASC präsentierte sich lauf- und zweikampfstark, schaffte es so, den Gästen im ersten Durchgang weitgehend Paroli zu bieten. Zwar hatten die Merfelder auch hier schon glasklare Chancen, doch mit Glück und Geschick brachten die Schöppinger das 0:0 in die Pause.

Was folgte war eine klare Ansprache von Spielertrainer Ridder in der Kabine. „Wir sind dann gut rausgekommen“, fand der Ex-Profi. Und nun münzten die Sportfreunde ihre spielerische Überlegenheit auch in Tore um. In der 57. Minute kam Jan Tüns im Schöppinger Strafraum zu Fall – offenbar regelwidrig, so legte es jedenfalls Schiri Reinhard Eissing aus. Zum Ärger von Buscholl: „Keine Ahnung, was er da gesehen hat“, grantelte der Schöppinger Coach. Freilich, das Lamento nützte nichts, den Elfmeter versenkte Matze Küster zum 1:0. Sechs Minuten später erhöhte Edin Saracevic auf 2:0, den Schlusspunkt zum 3:0 setzte erneut Küster, der von Patrick Strotmann wunderbar bedient wurde, in der 73. Minute. Das Match war entschieden, allerdings hatten die Platzherren durch Stefan Wolbeck, der in der Schlussphase zwei Mal alleine vor SFM-Keeper Dominik Szeczepanski auftauchte, aber vergab, zwei gefährliche Szenen zu verzeichnen. „Die Punkte müssen wir wo anders holen“, so Buscholl, „aber wir haben Merfeld das Leben lange schwer gemacht. Das Elfmetertor hat uns dann einen Knacks gegeben.“ Sein Kollege Ridder freut sich nun schon aufs Gipfeltreffen am Sonntag bei GW Nottuln II: „Wir haben hier Selbstbewusstsein gesammelt mit dem 3:0. Auswärts tun wir uns derzeit ohnehin leichter“, so der Merfelder.

ASC Schöppingen – SF Merfeld 0:3 (0:0)
0:1 Küster (57./Foulelfmeter), 0:2 Saracevic (63.),
0:3 Küster (73.)

Quelle: heimspiel-online.de

Weterer Bericht: wn.de