Nach vier ungeschlagenen Spielen in Folge konnte sich der ASC auf den 9. Tabellenplatz verbessern. Nach einer sehr guten Partie gegen den Tabellenzweiten SG Coesfeld IV wurden die Schöppinger verdient mit einem Punkt belohnt.

ASC Schöppingen III - SG Coesfeld IV

2:2

Am vergangenen Sonntag hatte die Schöppinger Dritte SG Coesfeld IV zu Gast. Ein schwerer Brocken, allein schon von der Platzierung. Sie standen nämlich noch ungeschlagen auf dem zweiten Tabellenplatz. Der ASC ging dennoch selbstbewusst, mit zuletzt drei Spielen ohne Niederlage, in das Spiel hinein.

Die Ausrichtung war ganz klar. Zunächst einmal muss die Abwehr stehen, da die Coesfelder mit 38 Toren auch eine beeindruckende Offensive aufbot. Zwischen den Pfosten stand an diesem Spieltag Daniel Hüsing, der mit seiner Erfahrung aus der Kreisliga B für viel Sicherheit sorgen sollte.
Der Spielverlauf war wie erwartet. Die Coesfelder wollten unbedingt früh das 1:0 markieren. Aber die Schöppinger machten ihnen das Leben ganz schön schwer. In der Mitte der ersten Halbzeit fiel dann etwas überraschend und zudem auch noch abgefälscht das 1:0 für die Gäste.

Mit dem Zitat "Das Spiel kann man sich super von außen angucken!" ging es nun in die zweite Halbzeit. Schöppingen merke, dass an diesem Sonntag mehr drin war. Sie konnten schöne Aktionen nach vorne zeigen, weil sie mit einem sehr gut aufgelegtem Torwart spielten. Hüsing konnte eine Situation nach der anderen souverän klären. Und brachte die gegnerischen Angreifer immer mehr zur Verzweiflung.
Ein kämpferisch, mit viel Einsatz zeigender Jochen Jakobs stachelte nochmal die komplette Mannschaft an, noch einen Gang höher zu schalten. Das lebte Jacobs auch immer mehr von Minute zu Minute. Nach einem schönen Flankenball von Lucas Schlüter war der Ball eigentlich schon beim gegnerischen Torhüter, doch Jacobs grätsche entschlossen dazwischen und überraschte den Torhüter, der den Ball einfach nicht unter Kontrolle bringen konnte. Nun war er alleine vor dem Tor und ein Abwehrspieler versuchte den Ball noch zu klären, aber hatte keine Chance. Nun hieß es 1:1!!! Eine wirklich hervorragende Leistung der kompletten Schöppinger Mannschaft.

Dieses Unentschieden war aber nicht von langer Dauer. Nach einer kleinen Unachtsamkeit in der Defensive konnte Coesfeld den alten 1-Tore-Vorsprung wieder herstellen. Der ASC hat aber einfach nicht aufgegeben und stellte nun die komplette Defensive nach vorne. Kortüm und Niehoff stellten sich nun vorne rein und man versuchte sich die ein oder andere gute Chance zu erarbeiten.

Mitte der zweiten Halbzeit musste der ASC einen Rückschlag hinnehmen. Ulf Ringkamp, der den gegnerischen Konter nur mit einem Foul stoppen konnte, musste frühzeitig duschen gehen. Der Schiedsrichter unterstellte ihm ein absichtliches Foulspiel ohne eine Möglichkeit an den Ball zu kommen. Eine sehr harte Entscheidung. Der Schiedsrichter egalisierte aber kurze Zeit später die Unterzahl. Ein Coesfelder bekam die gelbe Karte und honorierte diese mit einem Daumen nach oben, der ihm dann die gelb/rote Karte einbrachte.

Das Spiel war nun fast vorbei. Dann kam ein langer Ball aus der Abwehr und Kortüm konnte diesen im gegnerischen 16-Meter-Raum gut verarbeiten und ließ zwei Gegner aussteigen. Mit ein bisschen Glück kam der Ball zu Andy Urban, der den Ball ohne viel nachzudenken auf das Tor schoss. Der Ball war noch leicht abgefälscht und der Torhüter war ebenfalls noch am Ball. Aber dennoch konnte er das verdienten Ausgleichstor nicht verhindern.

Die Schöppinger nahmen nun wieder die eigentlichen Positionen ein und ließen den Ball und vor allem den Gegner laufen. Man hatte schon den Eindruck, dass die Coesfelder entweder nicht mehr wollten oder aber einfach platt waren.

Im Endeffekt ein wirklich verdienter Punkt für die Schöppinger. Mit nunmehr 4 ungeschlagenen Partien stellte der ASC eine kleine Serie auf, die natürlich am nächsten Mittwoch weiter ausgebaut werden soll. Es steht ein Nachholspieltag gegen Lette III an. Dennoch ist der Gegner nicht zu unterschätzen und alle Spieler müssen wieder 100% abrufen.