7 Spiele, 7 Siege, 29:9 Tore. Nein, nicht der FC Bayern war zu Gast in Schöppingen, aber die Bilanz der Mannschaft von GW Hausdülmen las sich ähnlich beeindruckend. Stark ersatzgeschwächt trotzten die ASC'ler von Trainer Nenad Vukajlovic dem Ligaprimus dann jedoch die ersten Punkte ab.

ASC II - GW Hausdülmen I

2:2 (1:0)

Ein Hiobsbotschaft folgte der nächsten: Nachdem mit Tobias Haverkock, Matthias Epping, Christoph Roosmann (alle verletzt), Phillip Scholle (Urlaub), Ulf Ringkamp (rotgesperrt) sowie den langzeitverletzten Matthias Gausling und Dennis Bense bereits einige Spieler ausfielen, meldeten sich kurz vor dem Treffen mit Detlef Wehrmann und Eduard Heinz noch zwei weitere Spieler spielunfähig ab.

So ging es mit dem letzten Aufgebot und drei angeschlagenen Spielern auf der Bank in die Partie. Die Befürchtung, nur Kanonenfutter für die beste Offensive der Liga zu werden war allseits zu spüren. Doch die Schöppinger bewiesen eine starke Moral und hatten den Gegner am Ende der 90 Minuten zumindest an den Rand der erste Saisonniederlage gebracht.

Das Spiel entwickelte sich zunächst wie erwartet. Hausdülmen übernahm die Initiative, die Abläufe in der zusammengewürfelten Schöppinger Mannschaft passten noch nicht zueinander. Gute Torchancen konnten die Gäste jedoch nicht verzeichnen. Immer wieder probierten sie es aus der zweiten Reihe, blieben hierbei aber erstaunlich harmlos.

Die Defensive um den ebenfalls angeschlagenen Aushilfslibero Patrick Pieper fand danach immer besser zusammen und stemmte sich gegen die gegnerische Offensivkraft. Schöppingen selbst kam nur zu vereinzelten Chancen, die beste nach Kopfball von Fabian Wellers vereitelte der Gäste-Keeper mit schöner Parade.

Dann die 44. Minute: Eine Flanke von der linken Seite brachte den Ball in den Hausdülmener Strafraum, im Gewühl um ASC-Stürmer Sven Jacobs sprang er dann einem Verteidiger an den Arm. Der Schiedsrichter entschied folgerichtig auf Strafstoß.

Fabian Wellers trat an und verwandelte flach rechts zum 1:0. Der unebene Fünf-Meter-Raum half ein wenig, den Ball durch die Arme des Torhüters hindurch ins Tor zu befördern.

Mit dem folgenden Anstoß beendete der Unparteiische die erste Halbzeit. Der ASC hatte den so oft zitierten "psychologisch wichtigen Zeitpunkt" erwischt.

Denn auch nach der Pause hielten die Vechtestädter gut mit und kamen nach gut einer Stunde zur nächsten Großchance: Frederik Zurholt stürmte in den gegnerischen Strafraum und wurde dort einfach umgerannt. Wieder zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, wieder trat Wellers an, wieder jubelte der ASC. Sicher ins diesmal linke untere Eck verwandelt zappelte der Ball zum 2:0 im Netz (61.).

Jetzt schienen sich die Gäste auf ihre Stärken zu besinnen. Gegen immer müder werdenden Schöppinger zeigten sie Angriff um Angriff. Der ASC konnte sich nur vereinzelt Luft verschaffen, zumeist über Stürmer Jacobs, der lang geschlagene Bälle zumindestens eine Weile halten konnte.

Nach 75 Minuten dann der schön herausgespielte Ausgleich, Torwart Daniel Hüsing war chancenlos. Immer deutlicher drängten die Gäste nun auf den Ausgleich, der nur wenig später fallen sollte: Taktisch unklug ließen die Gastgeber einen Gegner gewähren, den ersten Schuss konnte Hüsing noch abwehren, beim Nachschuss war er nur noch mit den Fingerspitzen am Ball, das 2:2 (82.).

Der ASC stemmte sich mit aller Kraft gegen die Offensivbemühungen und hatten Glück, das ein Kopfball kurz vor Schluss den rechten Torwinkel nur knapp verfehlte.

Wenig später beendete der Schlusspfiff die Partie.

"Hätte man mir vor dem Spiel ein Unentschieden angeboten, ich hätte wohl sofort unterschrieben. Nach einer 2:0-Führung fühlt sich das Ergebnis natürlich ein wenig enttäuschend an. Aber die Mannschaft hat alles gegeben und sich trotz der widrigen Umstände teuer verkauft. Dieser Punkt freut mich natürlich, denn er war unter diesen Vorzeichen sicher nicht eingeplant.", zog Trainer Nenad Vukajlovic das Fazit der Begegnung.

siehe auch:

- Bericht auf heimspiel-online.de

- Bericht der Dülmener Zeitung

ASC: Hüsing; Schmitz, Pieper, Barkling; Lehnker, Krechting, Bunnefeld, Rahms (84. Eickhoff), Zurholt (75. Schlüter); Jacobs, Wellers (87. Vukajlovic)

Zur nächsten Partie wird die Zweite Mannschaft bei der Erstvertretung von DJK Vorw. Lette zu Gast sein. Am Sonntag, 14.10.2012 wird die Partie um 15:00 Uhr im Bohle-Sport-Park Lette angepfiffen.