Der ASC Schöppingen hat am Sonntag im heimischen Vechte-Stadion die Chance zu einem Befreiungsschlag verpasst. Mit 2:4 unterlagen die Männer von Spielertrainer Marcel Buscholl dem Aufsteiger Adler Buldern II und konnten sich so nicht vom vorletzten Tabellenrang lösen.

ASC Schöppingen I - Adler Buldern II

2:4 (0:3)

Ein „kollektiver Aussetzer zwischen der 23. und 38. Minute“, wie es Buscholl formulierte, führte dazu, dass die Partie mit 3:0 für Buldern zur Pause praktisch schon entschieden war. Dabei waren die Schöppinger zunächst feldüberlegen und hatten bereits in der zweiten Minute durch Stefan Wolbeck die erste dicke Chance. Adler verteidigte jedoch clever und ließ keine weiteren zwingenden ASC-Tormöglichkeiten zu. „Das war heute der Schlüssel zum Erfolg“, fand Adlers Spielertrainer Mahmoud Abdul-Latif. Tim Püth in der 23. und 38. Minute, sowie Lukas Tönnis zum zwischenzeitlichen 2:0 in der 27. Minute, sorgten für den 3:0-Halbzeitstand. Andreas Hülsbusch versäumte es in der 42. Minute, das 4:0 zu markieren, er scheiterte mit einem Foulelfmeter an ASC-Keeper Mats Winter.

Das Spiel, das in der ersten Hälfte noch viele sehr intensiv geführte Zweikämpfe zeigte, schien nach dem Wechsel eine Wende zu bekommen. Buldern wartete mit dem 3:0 im Rücken ab und der ASC trat die Flucht nach vorn an. Markus Walbersmann brachte die Vechte-Städter in der 52. Minute mit dem Distanzschuss zum 1:3 wieder ins Match zurück. Nach dem 2:3, das Nils Kröger in der 67. Minute mit einem prachtvollen 25-Meter-Freistoß genau in den Winkel erzielte, waren die Schöppinger wieder dran. Doch als die Bulderner neun Minuten später mit dem 4:2 durch Lucas Werner antworteten, war die Partie entschieden. Bei Adler bekam Elfmeter-Pechvogel Hülsbusch Aufbauhilfe von Abdul-Latif: „Er hat heute vorbildlich fürs Team gearbeitet und zweimal mustergültig Tore vorbereitet.“

ASC Schöppingen – Adler Buldern II     2:4 (0:3)
0:1 T. Püth (23.), 0:2 Tönnis (27.),
0:3 T. Püth (38.), 1:3 Walbersmann (52.),
2:3 Kröger (67.), 2:4 Werner (76.)

Quelle: Heimspiel Online.de