Am vergangenen Sonntag konnte die Dritte den nächsten Dreier einfahren. Nach einem guten Spiel gegen SW Holtwick III gewannen die Schöppinger eindeutig mit 4:1.

ASC Schöppingen III - SW Holtwick III
4 : 1

Nach dem verkorksten Spiel gegen Hausdülmen 3 stand für das Team III des ASC Wiedergutmachung auf dem Programm. Man erwartete mit Schwarz Weiß Holtwick 3 einen Gegner auf Augenhöhe.

Die Schöppinger waren von Beginn an spielbestimmend. Alle Mannschaftsteile harmonierten vollständig miteinander.
Früh ging der ASC durch einen indirekten Freistoß im gegnerischen 16er nach Vorarbeit von  Andreas Urban durch Fabian Niehoff mit 1:0 in Führung.  Einigen Minuten später bekamen die Holtwicker einen berechtigten Elfmeter zugesprochen. Den hart geschossenen Strafstoß parierte Keeper Matthias Rose souverän. Das 2:0 folgte kurz darauf nach hervorragender Balleroberung von Thomas Blettrup durch den zurückgekehrten Denis Inacio.

In der Halbzeitpause wurde von den Trainern nachdrücklich darauf hingewiesen, das Spiel bloß nicht aus der Hand zu geben. Entschlossen gingen die ASCler die zweite Halbzeit an.

Ebenfalls Inacio gelang, nach einer Balleroberung gegen den gegnerischen Libero, das 3:0.

Ein fataler Abwehrfehler des ASC brachte den Gästen eine Ergebniskosmetik zum 1:3 ein.

Davon unbeeindruckt spielte der ASC sein Spiel weiter wie gehabt. So gelang es Fabian Niehoff einen Steilpass in die Tiefe auf den herbeigeeilten Tommy Adorf zu spielen. Dieser lief alleine auf das Holtwicker Tor zu und spielte den Torwart gekonnt aus uns schlenzte an ihm vorbei ins lange Eck.

Mit 12 Punkten steht der ASC nun auf dem 10. Tabellenplatz. Am nächsten Spieltag erwartet Grün-Weiß Nottuln IV die Schöppinger. Natürlich will man hier an die gute Leistung anknüpfen und weitere Punkte einfahren.