Mit dem Schlusspfiff hätte die ASC-Reserve tatsächlich noch die drei Punkte aus Lette mitgenommen. Nach dem Spielverlauf wäre dies jedoch nicht verdient gewesen. So blieb es am Ende der vergangenen Kreisliga B-Partie bei einem 1:1.

DJK Vorw. Lette - ASC II

1:1 (1:1)

"Ich habe den Jungs vorher gesagt, dass dieses Spiel schwerer als die Partie gegen Hausdülmen wird.", analysierte Trainer Nenad Vukajlovic das Spiel am vergangenen Sonntag. Und es wurde tatsächlich eine haarige Partie, die durchaus schlechter für seine Mannschaft hätte enden können.

Dabei begann alles eigentlich äußerst erfolgreich, bereits nach 7 Minuten traf Sebastian Schmitz per direkt verwandeltem Freistoß aus 18 m in die Torwartecke. Zuvor war Stürmer Sven Jacobs regelwidrig zu Fall gebracht worden.

Danach entwickelte sich die Partie allerdings nicht zufriedenstellend für den ASC. Die DJK entwickelte auf dem für die Schöppinger ungewohnten kleinen Kunstrasenplatz den Druck, den eigentlich die Schöppinger vorgesehen hatten. Nachdem einige Großchancen vergeben wurden fiel in der 19. Mnute dann der Ausgleich für Lette: Bis in den Sechzehner kombiniert, verarbeitete der Stürmer den Ball sehenswert, beim Torschuss hatte ASC-Keeper Tobias Smolinski keine Abwehrchance.

Bis zur Pause egalisierten sich beide Teams nahezu, so dass es mit dem Unentschieden in die Halbzeit ging.

In der zweiten Hälfte erarbeitete sich Lette ein starkes Übergewicht, der ASC wurde in die Defensive gedrängt. Das nicht einige Tore fielen, blieb wohl nur der teils haarsträubend schlechten Chancenverwertung der Gastgeber geschuldet.

"In dieser Phase hatten wir wohl mal das nötige Glück, da hätte leicht der ein oder andere Treffer fallen können", schilderte Vukajlovic die zweite Halbzeit.

Tatsächlich hatte der ASC keine nennenswerte Chance in der zweiten Spielhälfte, bis die letzte Minute der Nachspielzeit anbrach: Mit dem einzigen guten Spielzug der zweiten Hälfte kombinierten die Vechtestädter nach vorne und Sebastian Schmitz flankte schön von links vor das Tor der Gastgeber. Hier kam der eingewechselte Eduard Heinz nicht ganz an den Ball, traf ihn nur mäßig, so dass er knapp neben das Tor flog. Hier fehlte wohl nur eine halbe Schuhgröße und der ASC hätte tatsächlich noch die drei Punkte mitgenommen.

Trainer Vukajlovic: "Das wäre zwar erfreulich, aber tatsächlich äußerst unverdient gewesen. So nehmen wir den einen Punkt mit und damit sind wir schon gut bedient, da wir nicht die Leistung gezeigt haben, die wir uns vorgenommen haben."

siehe auch: Bericht auf heimspiel-online.de

ASC: Smolinski; Schmitz, Pieper, Barkling; Lehnker (64. Heinz), Krechting, Bunnefeld, Scholle (76. Schlüter), Rahms; Jacobs, Wellers (82. Vukajlovic)

Zur nächsten Partie erwartet die Zweite Mannschaft den nächsten Kreisliga A-Absteiger. In der Partie am Sonntag, 21.10.2012 ist die Mannschaft von DJK BW Lavesum zu Gast. Angestoßen wird die Partie auf dem heimischen Hallenbadplatz um 13:00 Uhr.