Gegen Turo Darfeld II wollte die Dritte an die zuletzt erfolgreichen Spiele anschließen. Durch souveräne Spielweise hieß es nach 90 Minuten 2:1 für die Schöppinger. Die Treffer erzielten Andy Urban und der Trainer der 2. Mannschaft Nenad Vukajlovic.

Turo Darfeld II  -  ASC III

1:2 (0:1)

Erstmalig in dieser Saison ist es der Dritten des ASC Schöppingen gelungen ein Auswärtsspiel auf einem Hartplatz zu gewinnen. Zu ungewohnt später Anstoßzeit um 16:45 wurde unter Flutlicht und im strömenden Regen in Darfeld auf dem Kunstrasenplatz angepfiffen. Die Marschroute war klar: Trainer Michael Walbersmann wollte für sein Team unbedingt drei Punkte um sich weiter oben in der Tabelle zu etablieren.

Entschlossen gingen die ASCler in die Partie und nahmen die robuste Spielart der Gastgeber an. In allen Mannschaftsteilen wurden entscheidende Zweikämpfe gewonnen und gelungene Spielkombinationen eingeleitet. Oftmals blieben diese doch leider ohne zwingenden Erfolg. In der 20. Minute spielte Fabian Niehoff einen langen Ball aus den hinteren Reihen in den Strafraum zu Andy Urban. Dieser lupfte den Ball gekonnt über den herausgeeilten Torhüter hinweg und netzte zur verdienten Führung ein. Weiterhin bestimmte das Team III das Spielgeschehen. Darfeld konzentrierte sich in dieser Phase des Spiels dem Drängen des ASC nachzukommen. Eine Schrecksekunde ereilte sich dann kurz vor Schluss der ersten Halbzeit. Torhüter Matze Rose lenkte eine scharfe Ecke um den Pfosten. Hierbei verletzte er sich, ohne gegnerisches Einwirken, so stark dass er die zweite Halbzeit nicht mehr das Tor hüten konnte. Ein großer Dank gilt an dieser Stelle seinem Vertreter Tobias Smolinski. Der eigentlich verletzte Keeper stand in den folgen 45 Minuten im Kasten.

Die zweite Halbzeit war geprägt durch hervorragende Kombination der Schöppinger. Darfeld nutzte bei einer Unachtsamkeit bei einem Freistoß die Gelegenheit zum Ausgleich. Davon unbeeindruckt spielte der ASC weiter nach vorn und wurde in der 80. Minute nach einer präzisen Flanke durch das Phantom Boris Janning mit einem fulminanten Abschluss durch Nenad Vukajlovic zur Führung belohnt. Routiniert wurde in der verbleibenden Zeit das Ergebnis verwaltet.

Ein absolut verdienter Sieg für Team III, lediglich die Chancenauswertung gilt es zu verbessern.