Nachdem die Erste Mannschaft bereits den Aufstiegsmitfavoriten aus der Nachbargemeinde geschlagen hatte, legte die Reserve am vergangenen Sonntag noch einen drauf. Mit einer überzeugenden Leistung wurde der Tabellenzweite aus Osterwick in die Knie gezwungen. Für Osterwick endete damit eine Serie von sieben Siegen in Folge.

ASC II - Westfalia Osterwick II

4:1 (1:1)

Zwei Halbzeiten, so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Das hatte selbst der erfahrene ASC-Coach noch nicht so oft gesehen: "In der ersten Halbzeit hatten wir Glück, dass Osterwick seine Chancen nicht konsequent ausgespielt und das zweite Tor gemacht hat, so ehrlich muss man sein. In der zweiten Hälfte war meine Mannschaft dann das klar bessere Team, Osterwick hatte nicht einen Torschuss mehr.", resümierte Nenad Vukajlovic nach der Partie.

Doch der Reihe nach:

Der Favorit aus Osterwick begann die Partie wie erwartet forsch und zwang die Schöppinger in die Defensive. Vukajlovic eröffnete den Torreigen dann höchstselbst, allerdings mit einem Eigentor per Kopf an Keeper Tobias Smolinski vorbei (12.). Vielleicht ein weiteres Beispiel für die These, dass Stürmer im eigenen Strafraum nichts verloren haben.

In der Folge neutralisierten sich die Mannschaften beinahe vollständig im Mittelfeld, wobei Osterwick die eindeutig gefährlicheren Aktionen verbuchen konnte. Smolinski entschärfte die beste Chance der Gäste nach einem Freistoß mit einer schönen Parade.

Der Schiedsrichter hatte "noch 20 Sekunden" auf der Uhr, als der ASC doch noch vor dem gegnerischen Tor auftauchte: Der aufgerückte Lucas Schlüter schlug eine Flanke aus dem Halbfeld, der heute einzige Stürmer Fabian Wellers war per Kopf zur Stelle. Der Ball landete bei einem Abwehrspieler an der Hand, der Unparteiische zeigte folgerichtig auf den Punkt. Wellers verwandelte den Ball schließlich sicher ins linke untere Eck zum Ausgleich (44.).

So ging es mit einem Unentschieden zum Pausentee.

In der zweiten Hälfte zeigten die Schöppinger dann, dass sie auch ganz anders können. Die Zweikämpfe wurden angenommen, jeder zeigte Lauf- und Einsatzbereitschaft und die Pässe kamen endlich beim Empfänger an. Osterwick zeigte sich beeindruckt und kam überhaupt nicht mehr ins Spiel.

In nur 15 Minuten entschied der ASC dann das Spiel: Michael Eickhoff, ASC-Routinier und "Alter Herr" spielte mit einem Traumpass Daniel Rahms frei, der gegen den herausstürzenden Keeper locker einschob (53.). Der eingewechselte Patrick Pieper war erst fünf Minuten auf dem Platz, als er in der 65. Minute nach einem Torwartfehler zur Stelle war: Rahms hatte den Ball nach vorne geflankt, Wellers irritierte mit seinem Nachsetzen den Keeper, der den Ball nur schwach zur Seite klären konnte, von wo Pieper den Ball im leeren Tor zum 3:1 unterbringen konnte.

Nur drei Minuten später stand Pieper wieder im Mittelpunkt. Gegen aufgerückte Osterwicker bekam er den Ball mit schönem Pass in den Lauf gespielt, den ein Verteidiger nur per Foul im Strafraum beenden konnte. Wieder zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt, wieder war es wohl die richtige Entscheidung. Wellers trat erneut an, verlud den Torwart und schob den Ball zum 4:1 ins Tor (68.).

Damit war das Spiel gelaufen. Osterwick fiel weiterhin keinerlei Lösung ein, Schöppingen vertändelte noch einige Konter und Angriffe und so ging die Partie nach einem überzeugenden Auftritt der Vukajlovic-Elf mit 4:1 zu Ende.

"In der Halbzeit habe ich von meiner Mannschaft eine deutliche Leistungssteigerung gefordert. Diese haben sie dann tatsächlich gezeigt, darauf kann ich stolz sein. Ich denke, wir haben gezeigt, dass wir an guten Tagen mit jeder Mannschaft der Liga mindestens mithalten können.", so Vukajlovic nach der Partie.

siehe auch: Bericht auf heimspiel-online.de

ASC: Smolinski; Wehrmann, Schlüter, Heinz; Scholle, Krechting (65. Heying), Vukajlovic (60. Pieper), Bunnefeld, Rahms, Eickhoff (81. Ringkamp); Wellers

(Diese Startaufstellung bedeutete einen Altersschnitt von 30,09 Jahren, wieder einmal die pure Erfahrung.)

Das 4:1 bedeutet schon den zweiten überzeugenden Auftritt in Folge, wobei der 6:3-Erfolg der vergangenen Woche vom Spielleiter in ein 0:2 umgewandelt wurde. Zum Abschluss der Hinrunde ist der ASC aufgrund des spielfreien Totensonntags erst am 02.12.2012 bei Arminia Appelhülsen II zu Gast. Angepfiffen wird die Partie auf der Sportanlage in Appenhülsen um 12:00 Uhr.

Aktuelle Statistiken zur laufenden Saison und weitere Einzelheiten zur Mannschaft finden Sie auf der Seite der Zweiten