Starke Partie der Dritten endet mit 6:3! Andre Janning wurde mit zwei Toren und einer Torvorlage zum Matchwinner.

Kreisliga C2 Coesfeld

ASC III  -  Arminia Appelhülsen III

6:3 (2:2)

Am vergangenen  Sonntag wurde das Fußballjahr 2013 für das 'Team III' offiziell eröffnet. Gegner war der fünftplatzierte Arminia Appelhülsen III. Die Mannen um Trainer Michael Walbersmann wollten nur eins - drei Punkte! Der Spielverlauf zeichnete sich in den ersten Minuten wie folgt ab. Schöppingen kontrollierte den Gegner und war größtenteils in der gegnerischen Hälfte. Der Gegner kam nur einmal gefährlich vor das Schöppinger Tor. Doch der erste Torschuss zappelte auch direkt im Netz und so musste ein Rückstand aufgeholt werden.

Der verdiente Ausgleich ließ aber nicht lange auf sich warten. Andre Janning legte sich den Ball für einen Freistoß im linken Halbfeld zurecht und schoss ihn nach alter Play-Station-Manier mit einer Bogenlampe ins lange Eck und erzielte den Ausgleichstreffer. Nun war alles wieder drin.
Nun drückte das Team III immer mehr auf den Führungstreffer. Mitte der ersten Halbzeit war es dann soweit. Nach einem mustergültigen Eckball durch Andre Janning konnte Ulf Ringkamp nicht anders als den Ball ins Tor zu köpfen. Man muss auch sagen, dass der gegnerische Torhüter nicht seinen besten Tag erwischt hatte.

Doch mit dem nächsten, nunmehr zweiten Angriff der Gäste konnten Sie den Ausgleichstreffer erzielen. In der ganzen ersten Halbzeit haben die Gäste zwei Schüsse auf das Tor abgegeben und zweimal musste Matthias Rose den Ball aus dem Netz holen. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Pause.

Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief ähnlich wie in der ersten Halbzeit. Schöppingen hatte das Spiel im Griff und kam wieder und wieder zu sehenswerten Angriffen. Nach einem guten Zuspiel von Christioph Pischke erzielte Andre Kortüm den Treffer zum 3:2. Nun hatten die Schöppinger alles in der eigenen Hand, dachten aber nicht daran eine Gang zurückzuschalten. Und der nächste Treffer ließ nicht lange auf sich warten. Nun war es Jochen Jacobs, der Christoph Pischke das 4:2 auflegte.  Aber damit noch nicht genug. Nach Zuspiel von Michael Baumeister erzielte Andre Janning, der sich geschickt gegen den Abwehrspieler durchsetzte, seinen zweiten Treffer des Tages. Mit dem 5:2 konnte er seine gute Leistung krönen und verließ zum Ende der Partie unter Applaus der Zuschauer den Platz.

Nach einer kurzen Unachtsamkeit in der Verteidigung der Schöppinger gelang Appelhülsen noch eine Schönheitskorrektur. Bei dem dritten Gegentreffer war Matthias Rose allerdings machtlos. Den Schlusspunkt setzte mit dem 6:3 Julian Krechting. Erneut mit viel Mithilfe vom gegnerischen Torhüter. Er musste den Ball nur noch in das Tor einschieben. Der Schiedsrichter beendete die Partie mit dem letzten Treffer.

Fazit: Eine geschlossen gute Leistung der Schöppinger, die verdient mit einem Sieg vom Platz gingen. Andre Janning hatte mit seinen zwei Toren wesentlich zum Erfolg beigetragen.