Im zweiten Meisterschaftsspiel des Jahres gegen Vorw. Lette II konnten die Schöppinger erneut drei Punkte mit nach Hause bringen. Nach 90 Minuten ging das Team III verdient als Sieger vom Platz.

Kreisliga C2 Coesfeld

DJK Vorwärts Lette II  -  ASC III

1:2 (1:1)

Am vergangenen Sonntag stand die Partie bei Vorw. Lette II an. Die Mannschaft wurde vom Trainer gut eingestellt. Die jetzige Platzierung im Mittelfeld sollte mit drei Punkten gefestigt und der Abstand auf Verfolger Lette vergrößert werden.
Zunächst mussten die Spieler beider Mannschaften mit den widrigen Platzverhältnissen fertig werden. Der Kunstrasenplatz konnte auch nicht von der vorherigen Partie vom Schnee befreit werden. Ein vernünftiger Spielaufbau war daher nur erschwert möglich.

Das Team III brauchte ungefähr 35 Minuten um richtig in die Partie zu finden. Zuvor konnten die Gastgeber durch unnötige Ballverluste der Schöppinger im Mittelfeld und Sturm zu mehreren gefährlichen Situation kommen. Eine Situation konnten die Letteraner zum 1:0 verwandeln. Julian Krechting spielte den Libero Fabian Niehoff an, der den Ball klären wollte. Dieser schoss allerdings den gegnerischen Spieler an und der Ball landete unhaltbar im eigenen Tor.
Diesen Rückstand weckte die Gäste allerdings auf. Die Schöppinger waren wacher und konnten noch vor der Pause den Ausgleich makieren. Andreas Urban konnte nach einem Gewurschtel im gegnerischen Strafraum den Ball zum 1:1 einnetzen.

Der Trainer war mit diesem glücklichen 1:1 zur Halbzeit dann doch zufrieden. Hätte sich Lette in manchen Situationen geschickter angestellt, wäre ein Rückstand nicht zu vermeiden gewesen.
Die Marschroute für die zweite Hälfte war nun klar: Kinderkrankheiten abstellen und ein gescheites Spiel aufbauen und die hohe Fehlpassquote der ersten Hälfte abstellen.

Die Schöppinger traten nun selbstbewusster auf und kamen direkt gut in das Spiel. Die zweite Halbzeit war schon um einiges besser als die vorherige. Der erhöhte Einsatz führte dann zu dem Führungstreffer der Schöppinger. Ein langer Ball aus der Abwehr verlängerte sich Sven Jacobs selbst in den eigenen Lauf. Dieser startete durch und sah, dass der gegnerische Torhüter zu weit vor seinem Tor stand. Jacobs schoss den Ball geschickt aus 22 Meter am Torhüter vorbei in die Maschen.
Lette kam noch einige Male gefährlich vor das Schöppinger Tor - aber es blieb beim 2:1, da auch die eigenen Chancen nicht genutzt werden konnten.

Fazit: Ein völllig verdienter Sieg der Schöppinger. Beim nächsten Mal, unter so schwierigen Bedingungen, müssen alle schneller ins Spiel finden. Mit ein bisschen Glück konnten aber die nächsten drei Punkte eingefahren werden.