Bereits am Donnerstagabend stand für die zweite Herrenmannschaft des ASC das letzte Heimspiel in der Hinrunde an. Gegen den FC Oldenburg Ahaus sollten noch einmal drei Punkte her. Bei kalten Temperaturen entwickelte sich ein hitziges Spiel, in dem der ASC einen denkbar schlechten Start erwischte und bereits in der 5. Spielminute durch einen Elfmeter mit 0:1 in Rückstand ging. Dieser konnte jedoch durch Tore von Patrick Otten (44. Minute) und Niklas Schlinge (45. Minute) in eine 2:1 Führung umgewandelt werden. Somit ging es, etwas glücklich, mit 2:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte der ASC die Führung durch ein Tor von Tim Tietmeyer auf 3:1 ausbauen. Diese hielt bis zur 84. Minute an, ehe es durch den 3:2 Anschlusstreffer von Oldenburg Ahaus noch einmal spannend wurde. Letztendlich konnte die Mannschaft aber den Vorsprung verteidigen und das Spiel mit 3:2 gewinnen. Somit bleibt die zweite Mannschaft die gesamte Hinrunde zu Hause ungeschlagen.