Erfolgreiche Revanche für ein kurioses Hinspiel: Die Zweite Mannschaft konnte sich beim Gegner aus Billerbeck für die 5:6-Niederlage im Hinspiel revanchieren. Oliver Temelkov gelang dabei mit zwei Treffern ein Einstand nach Maß.

Kreisliga B Coesfeld

DJK VfL Billerbeck II  -  ASC II

0:2 (0:2)

5:6. Das Ergebnis aus dem Hinspiel war dem Trainer noch nachhaltig im Gedächtnis. "Damals lagen wir zur Halbzeit schon 0:2 zurück. Die zweite Hälfte war dann mehr als kurios." erinnerte sich Nenad Vukajlovic an die denkwürdige Partie, als die ASC-Reserve den Rückstand egalisierte, dann erneut mit 2:5 ins Hintertreffen geriet um diesen Rückstand ebenfalls wieder aufzuholen. Kurz vor Schluss fing man sich dann doch noch den Treffer zum 5:6-Endstand. (hier der Spielbericht)

So hatte man sich viel vorgenommen für die erste Partie im Jahr 2013. "Unsere ersten beiden Spiele sind ja ausgefallen, wir konnten auch nur zwei Testspiele absolvieren. Somit wusste ich nicht wo wir derzeit stehen, ich hatte die Jungs aber vor der angespannten Tabellenlage gewarnt.", so Vukajlovic mit Blick auf die Siege der direkten Tabellenkonkurrenten in den letzten Wochen.

Gut eingestellt gingen die Spieler in die Partie und übernahmen direkt die Ballkontrolle. Gute Abwehrarbeit in der neu formierten Viererkette um Kapitän Jens Walbersmann und konsequent vorgetragenes Pressing über die Sechser Daniel Lehnker und Dennis Inacio sowie der Offensivreihe um Spielmacher Andreas Becker machten dem Gastgeber das Leben schwer.

So war es Boris Janning, der nach 20 Minuten das 1:0 hätte erzielen können, wenn nicht müssen: Völlig frei kam er aus rund 5 Metern zum Kopfball, setze den Ball aber klar über das Gehäuse.

Doch die Schöppinger ließen nicht nach. Nach dem einzigen Torschuss der Billerbecker Elf in Hälfte Eins klärte Keeper Smolinski sicherheitshalber zur Ecke. Den Eckball eroberte die ASC-Abwehr, dann ging alles sehr schnell: Boris Janning erhielt den Ball, passte steil auf Fabian Wellers, der die Kugel direkt an ASC-Debütant Oliver Temelkov weiterleitete. Dieser setzte sich schön gegen zwei Gegenspieler durch und traf mit Umweg über den linken Innenpfoten zum verdienten 1:0.

In der Folge kam der ASC zu weiteren Chancen, es blieb jedoch Temelkov vorbehalten den nächsten Treffer zu erzielen. Nach feinem Doppelpass mit Wellers im gegnerischen Strafraum umdribbelte er noch den herausstürzenden Torwart bevor er zum 2:0 einschoss.

Der ASC verpasste es danach, weitere Treffer nachzulegen. Wellers vergab hier die beste Chance, als er nach perfekter Temelkov-Vorlage am Torhüter scheiterte.

So hatte das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff Bestand.

Direkt nach Wiederanpfiff hätte der ASC dann den berühmten "Sack zu" machen können. Der eingewechselte Dani Poliac traf jedoch nach schöner Vorarbeit von ASC-Urgestein Janning nur den rechten Pfosten.

Die zweite Hälfte war im weiteren Verlauf geprägt von Billerbecker Widerstand. Hoch aufgerückt versuchten sie der Schöppinger Elf das Leben schwer zu machen. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten, aber auch Spielunterbrechnungen waren nun die Folge des härter werdenden Spiels.

Chancen ergaben sich auf beiden Seiten, Poliac scheiterte gleich zwei weitere Male am gegnerischen Keeper, ASC-Tormann Smolinski entschärfte alles, was auf sein Gehäuse zuflog.

So blieb es am Ende beim verdienten Auswärtserfolg der Schöppinger.

"Die erste Halbzeit war schon sehr gut. In der zweiten Hälfte hatten wir die Ordnung teilweise verloren. Wenn wir unsere Chancen aber genutzt hätten, wäre es wohl weniger spannend gewesen.", freute sich Vukajlovic über das erste "Zu-Null"-Ergebnis der Saison.

ASC: Smolinski; Otten, Walbersmann, Schlüter, Pieper; Inacio, Lehnker (46. Poliac); Temelkov (57. Scholle), Becker, Janning; Wellers (76. Hofmann)

siehe auch:

Spielbericht auf heimspiel-online.de

Bericht aus Billerbecker Sicht auf vfl-billerbeck.de

Am kommenden Wochenende kommt es zum Aufeinandertreffen mit dem Kreisliga A-Absteiger Turo Darfeld. Das Spiel am Sonntag, 24.03.2013 wird 13:00 Uhr auf heimischem Platz angepfiffen.

Aktuelle Statistiken zur laufenden Saison und weitere Einzelheiten zur Mannschaft finden Sie auf der Seite der Zweiten