Am Sonntag waren die Sportfreunde aus Graes in Schöppingen zu Gast. Nachdem unsere zweite Herrenmannschaft die letzten beiden Partien gegen TuS Wüllen und SuS Stadtlohn gewinnen konnte, sollten auch im Spitzenspiel gegen Graes drei Punkte her. In einem spannenden Spiel war der ASC in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und ging verdient durch ein Tor von Max Sunke in der 34. Spielminute mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

In einer nervenaufreibenden zweiten Halbzeit konnten die Graeser in der 81. Spielminute zum 1:1 ausgleichen. Dieser Ausgleich war auch verdient, da die Sportfreunde aus Graes in der zweiten Spielhälfte die bessere Mannschaft waren. Kurz vor Schluss wurde es dann noch einmal hektisch, da der Torwart vom ASC in der 87. Minute mit einer roten Karte vom Platz gestellt wurde. Zu diesem Zeitpunkt war jedoch das Wechselkontingent bereits erschöpft, sodass für die Schlussphase des Spiels ein Feldspieler das Tor hüten musste. Doch auch diese konnte inklusive sieben Minuten Nachspielzeit ohne weiteres Gegentor überstanden werden. Am Ende trennen sich der ASC Schöppingen und die Sportfreunde aus Graes mit 1:1 unentschieden.

Am kommenden Wochenende steht für die zweite Mannschaft das Auswärtsspiel in Almsick an.