Das war knapp! Vorwärts Epe II führte schon mit 3:1 und durfte einige Minuten am Dreier schnuppen. Am Ende aber sicherte sich der ASC Schöppingen mit einem 3:3 am Wolbertshof zumindest noch den Teilerfolg. Ganz so dramatisch war das nicht. Denn der FC Vreden kam gegen Ammeloe in der A-Liga auch nicht über ein 1:1 hinaus. Von Henry Einck

Vorwärts Epe II stellte den Tabellenführer am Wolbertshof vor große Probleme. In der Schlussphase gelang dem ASC Schöppingen dann aber noch der Ausgleich zum 3:3.
„Wir haben in der ersten Halbzeit total schläfrig agiert, erst in der zweiten Hälfte sind wir aufgewacht“, beschreibt ASC-Trainer Rafael Figueiredo die Leistung seiner Mannschaft. Dabei schoss er selbst seine Mannschaft per Freistoß noch zur frühen Führung (7.). Die Eperaner ließen sich davon allerdings nicht beirren. Spielertrainer Dominik Buß glich nach starker Vorlage von Mario Carneiro wenig später aus (20.). Und Vorwärts ging vor der Pause sogar noch in Führung. Carneiro setzte einen Schuss aus zwölf Metern platziert zum 2:1 in die Ecke (31.).
Figueiredo mit dem Seitfallzieher
Obwohl Schöppingen immer zwingender wurde, gelang den Eperanern nach Wiederanpfiff noch das 3:1 durch Matthias Naber (68.). Im direkten Gegenzug traf Figueiredo per Seitfallzieher zum 2:3.

Nach etlichen Chancen war es in der 78. Minute dann passiert: Pascal Korthues erzielte den finalen Treffer zum 3:3 (78.). Für Vorwärts-Coach Dominik Buß geht der Endstand in Ordnung: „In der ersten Hälfte waren wir besser, in der zweiten der ASC.“