Ottenstein - Unter dem Strich geht der Erfolg des A-Liga-Meisters ASC Schöppingen beim FC Ottenstein dem Spielverlauf nach voll in Ordnung. Der FCO muss nun als Tabellen-14. in die Abstiegs-Relegation, wenn sie denn zustande kommt.

ASC-Coach Rafael Figueiredo verfolgte das Spiel von der Seitenlinie, er musste nach fünf Gelben Karten einmal aussetzen. „Wir hatten die Begegnung auch ohne mich sicher im Griff, meine Mitspieler haben ihre Sache gut gemacht. Der Erfolg war nie in Gefahr.“

Beide Mannschaften lieferten sich vor der Pause ein völlig offenes Spiel. Der ASC hatte leichte spielerische Vorteile, der FC Ottenstein hielt kämpferisch voll dagegen und kam auch zu einigen Möglichkeiten. Schöppingen ging in der 20. Minute mit 1:0 in Führung. Niclas Teuber erlief einen Pass in die Spitze und ließ allein vor dem Tor dem guten Torsteher Michael Wessels keine Abwehrmöglichkeit.

Wessels verhinderte dann aber mit einer Fußabwehr das mögliche 0:2 durch Teuber (34.). Im Gegenzug nahm ASC-Torhüter Eric Artmann Jonah Schnell den Ball vom Fuß (34.). Und auch gegen Robin Wissing, der allein aufs Tor zustürmte, klärte der ASC-Schlussmann mit dem Fuß. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte FC-Mittelfeldakteur Martin Vortkamp einen Freistoß aus 20 Metern flach an den rechten Pfosten, das hätte der Ausgleich sein können.

Auch die ersten Minuten in Halbzeit zwei waren ausgeglichen. Dann erhöhte der ASC mit einem Standard auf 2:0. Tim Bitter drehte in der 69. Minute einen Eckball gekonnt ins Ottensteiner Tor. Zehn Minuten vor Schluss hatte der FC durch einen Foulelfmeter die Großchance zum Anschuss. Louis Einck war im Strafraum gefoult worden. Er trat selbst an und setzte den Ball an die Latte. Benjamin Brahaj machte (88.) mit dem Konter zum 3:0 alles klar.