SC RW Nienborg - ASC Schöppingen II

Zweiter Spieltag in der Kreisliga B - bei angenehmen 23-24 Grad und einem leicht bedeckten Himmel stand am 21.08 die zweite Partie der noch jungen Saison auf dem Plan.
Angestoßen wurde um 15:00 Uhr. Nienborg, Absteiger aus der Kreisliga A, war ebenfalls mit einem Sieg in die Saison gestartet und gewann zuvor 3:0 gegen den SV Gescher IV.
Vor Spielbeginn war kein klarer Favorit auszumachen.

Pünktlich um 15 Uhr begann der Ball im Eichenstadion in Nienborg zu rollen. Die Anfangsphase hatte noch keine großen Torchancen für die Zuschauer parat, Fernschüsse und Freistöße aus dem Halbfeld prägten die ersten Minuten.
Nach ungefähr 15 Minuten rutschte schließlich einer dieser Halbfeldfreistöße von Nienborg durch die gesamte Schöppinger Abwehr und sorgte für die erste gefährliche Situation. Glücklicherweise traf der Nienborger am zweiten Pfosten den Ball nicht optimal, sodass dieser am Tor vorbei flog. Diese Chance sollte jedoch ein kleinerer Wendepunkt sein, der das Spiel immer mehr zu Gunsten der Nienborger kippen lies, so spielten sie sich daraufhin noch einige Male sehr gute Chancen heraus, scheiterten aber letztendlich an den eigenen Abschlussqualitäten.

Dies sollte sich in der 22. Minute ändern - ein gut ausgespielter Angriff über die rechte Seite der Schöppinger brachte die Nienborger schließlich in Front. Die vermeintliche Abseitsstellung des Torschützen Haase, der den Ball noch kurz vor der Linie in die Maschen drosch (nachdem der Ball zuvor am Torwart vorbei richtung Tor gelegt wurde), wurde in diesem Fall nicht geahndet. Anschließend wurde das Spiel immer ruppiger und es gab noch weitere teils sehr gute Freistoßsituationen auf beiden Seiten. Die Intensität auf dem Platz führte daraufhin auch zu einer Verletzung von Ulf Ringkamp, der durch Christoph Woestmann ersetzt wurde und auch zu kleineren Rudelbildungen in deren Folge zwei gelbe Karten verteilt wurden. Zwei gute Chancen vor der Halbzeit durch Tietmeyer und Otten blieben leider ungenutzt, sodass es mit einem Rückstand von einem Tor in die Pause ging.

Die zweite Hälfte eröffneten die Nienborger dann mit einer misslungenen Direktschussvariante Ihres Anstoßes, der um die 10 Meter neben dem Tor in das Toraus trudelte. Schöppingen versuchte nun direkt bissig in das Spiel zu starten und übte Druck aus, jedoch wurde im Gegenzug ein langer Ball der Nienborger nur sehr schlecht geklärt, sodass der Ball den Gegnern in die Füße fiel und diese daraufhin den Ball am Schöppinger Torwart vorbei in das Tor legen konnten.
Zunächst waren die Schöppinger davon jedoch unbeeindruckt und rannten weiter an, es wurden weiter Freistöße und gelbe Karten erzwungen und auch spielerisch gute Kombinationen durchgespielt.
Nach einer starken Aktion von Hemker, scheiterte Steiner leider mit seinem Abschluss aus kurzer Entfernung. So hieß es weiter 2:0 Nienborg.

Die zweite Hälfte war nun etwas 15 Minuten alt und nun sollte es Schlag auf Schlag gehen. Zunächst wurde Steiner im Strafraum der Nienborger von einem Verteidiger gefoult, der daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Steiner humorlos halbrechts oben mit einem strammen Schuss. Schöppingen schöpfte neue Hoffnung und keine drei Minuten später die nächste klare Elfmetersituation zu gunsten des ASC. Nachdem Hemker vom Torwart der Gegner abgeräumt wurde. Auch der zweite Elfmeter wurde souverän von Steiner verwandelt, dieses mal mit einem Flachschuss im unteren rechten Eck.

Nun in Überzahl sollte man meinen, dass das Momentum klar auf der Seiten der Schöppinger war, doch dem war leider nicht so.
Zunächst wurde auch den Nienborgern ein Elfmeter zugesprochen, nach einer ungestümen Aktion des Schöppinger Torwarts kam es also erneut zum Pfiff und auch der dritte Elfmeter des Tages wurde im Tor versenkt.
3:2 für Nienborg. Daraufhin gab es noch zwei kleinere Offensivaktionen der Schöppinger die in einem gehaltenen Abschluss von Hemker und einem zu hoch angesetzten Kopfball von Woestmann endeten, ehe der ASC das Spiel vollends aus der Hand gab. Die Nienborger konnten im Anschluss noch durch einen Doppelback von Ole Pieper auf 5:2 erhöhen, während die Hintermannschaft des ASC dabei teils etwas entkräftet und motivationslos wirkte. Nach 3 Minuten Nachspielzeit wurde das Spiel an diesem Sonntagnachmittag abgepfiffen.

Am kommenden Wochenende steht das große 75-jährige Jubiläum des ASC Schöppingen an, weshalb der nächste Spieltag für die Zweitvertretung des ASC Schöppingen erst am Montag dem 29.08 stattfindet. Um 19:30 Uhr wird angestoßen in Ahaus-Wüllen beim Vorjahres 6., welcher bisher mit nur einem Punkt aus zwei Spielen noch nicht wieder an die Leistung der vergangenen Saison anknüpfen konnte. Hier gilt es für die Mannen des ASC, ein wenig Wiedergutmachung zu betreiben, um nicht gleich zu Beginn den Anschluss an die oberen Tabellenplätze zu verlieren.