Am Samstag begrĂŒĂŸte die Zweite von AlstĂ€tte die Reserve aus Schöppingen. Die Begegnung ging mit 2:1 zugunsten von VfB AlstĂ€tte II aus. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestĂ€tigt. ASC Schöppingen II war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:0 durchgesetzt.

Die GĂ€ste erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Christoph Woestmann traf in der dritten Minute zur frĂŒhen FĂŒhrung. Henning Kyek schoss fĂŒr VfB AlstĂ€tte II in der 31. Minute das erste Tor. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand.Dass das Heimteam in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Tobias Terweh, der in der 75. Minute zur Stelle war. Als Schiedsrichter Muhamet Delikanli) die Partie abpfiff, reklamierte das Team von Trainer Tim Bijkerk schließlich einen 2:1-Heimsieg fĂŒr sich.

VfB AlstĂ€tte II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kĂŒmmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die RealitĂ€t von VfB AlstĂ€tte II unteres Mittelfeld. VfB AlstĂ€tte II bessert seine eher dĂŒrftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, ein Unentschieden und 16 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist VfB AlstĂ€tte II wieder in der Erfolgsspur.

ASC Schöppingen II befindet sich mit 41 ZĂ€hlern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Elf von Coach Christian Hofmann verbuchte insgesamt zwölf Siege, fĂŒnf Remis und zehn Niederlagen. ASC Schöppingen II bleibt das Pech treu, was die dritte Pleite in Serie nachhaltig unter Beweis stellt.